Einzug ins Viertelfinale

DFB-Pokal: Jena siegt klar mit 4:0 in Köln

Jubel über Einzug ins Viertelfinale: Mit einem 4:0 zieht der FF USV Jena in die nächste Runde des DFB-Pokals ein.

Mit einem souveränen 4:0 gewinnt der FF USV Jena im Achtelfinale des DFB-Pokals gegen den 1. FC Köln.

Jena. Im Achtelfinale des DFB-Pokals hat der FF USV Jena am Samstagvormittag vor 215 Zuschauern im Franz-Kremer-Stadion den Ligakonkurrenten vom 1. FC Köln ausgeschaltet.

Das Kraus-Team zeigte sich in den ersten Minuten noch Verhalten, bis Amber Hearn in der 17. Minute zur 1:0-Führung traf. Köln war bis zur Halbzeitpause bemüht entgegenzuhalten, kam aber kaum zu zwingenden Torchancen.

In der zweiten Hälfte dominierten die Gäste aus Jena das Geschehen. In der 57. Minute beförderte Lucie Vonkova den Ball vom linken Strafraumeck über die Kölner Torhüterin hinweg ins lange Eck zum 2:0. Damit waren die Weichen für den Einzug ins Viertelfinale gestellt.

Nur drei Minuten später folgte der nächste Treffer für den FF USV. Nach einem blitzsauberen Konter über die rechte Seite markierte Iva Landeka (61.) den dritten Treffer. Den Schlusspunkt in der Partie setzte in der 66. Minute Jennifer Martin (66.) mit ihrem Tor zum 4:0.

Am kommenden Sonntag (15.11.2015) müssen die Jenaerinnen im Ligaspiel zum 1. FFC Turbine Potsdam reisen.

Köln: Giuliani – Kalin, Schrum, Kirchberger, Rinast, Ehegötz, Bender, London, Zielinski, Gerhardt, Julien

Jena: Michel - Percival, Melhado, Hausicke, Breitenbach, Hearn, Vonkova, Da Silva, Landeka, Martin, Arnold

Tore: 1:0 Amber Hearn (17.‘), 2:0 Lucie Vonkova (57.‘) 3:0 Iva Landeka (64.‘), 4:0 Jennifer Martin (66.‘).

Text: Michael Baumgarten