Im Abstiegskampf

0:1 in Nürnberg: Knappe Niederlage für Jenas Frauen

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena verlieren am Samstag ihr Auswärtsspiel beim 1. FC Nürnberg knapp mit 0:1 (0:0).

Nürnberg/Jena. Der 1. FC wollte mit einer Kombi-Aktion einige Zuschauer vom Männerspiel Nürnberg-Düsseldorf in den Sportpark Valznerweiher locken.

Das gelang immerhin insofern, dass mit 1.000 der Saisonrekord für Zweitligaspiele beim 1. FCN erreicht wurde (bisher 400, ausgenommen das DFB-Pokalspiel gegen Wolfsburg, wo 17.302 Besucher ins Max-Morlock-Stadion strömten!)

Die Fränkinnen begannen auch offensiv und hatten durch Nastassija Lein (3.) und Amelie Thöle (11.) erste Chancen. Aber Jena versteckte sich nicht und Josefine Bonsu zeigte die erste Torannäherung der Gäste (18.).

Mehr Ballbesitz hatte jedoch erwartungsgemäß der 1. FCN. Weitere Chancen führten aber bis zur Pause nicht zu Toren.

Auch nach dem Seitenwechsel legten die „Kluberer“ gleich wieder los. Lara Felix (47.) und zweimal Jessica May (49., 51.) ließen die FCC-Abwehr nach der Pause schwitzen.

Die FCC-Frauen waren meist in der eigenen Hälfte gebunden, kamen kaum zu eigenen Angriffen. Aber defensiv arbeiteten die Kucharz-Schützlinge gut und hielten die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit größtenteils vom eigenen Tor fern.

Als Jena schon mit einem Punkt liebäugelte, schlug die wenigen Minuten vorher eingewechselte Nele Bauereisen doch noch zu und ließ die Nürnbergerinnen jubeln (86.).

Damit bleibt Jena auf dem Abstiegsplatz mit 23 Punkten.

Am nächsten Spieltag kommt mit dem FC Ingolstadt ein unmittelbarer Gegner aus der Abstiegszone nach Jena (Sonntag, 30. April, 14:00 Uhr).

NÜR: Paulick - Guttenberger, May, Scholz (ab 78. Bauereisen), Bogenschütz, Thöle, Felix, Mühlemann, Salfelder (ab 59. Mai) Burkard (ab 70. Richert), Lein

FCC: Wichmann - Landmann, Bonsu, Juckel, Gora, Adam, Mesch (ab 46. Seifert), Julevic, Breitenbach, Birkholz, Weiß

Torfolge: 1:0 Bauereise (86.)

Zuschauer: 1.000