Eisele mit Doppelpack

3:1 in Meuselwitz: Jena holt dritten Sieg in Folge

Jenas Fabian Eisele trifft auch beim Auswärtsspiel in Meuselwitz doppelt.

Dritter Sieg in Folge: Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Samstag sein Auswärtsspiel beim ZFC Meuselwitz mit 3:1 (1:1). Fabian Eisele mit Doppelpack.

Jena. Beim Thüringer Regionalliga-Derby in Meuselwitz verbuchte der FC Carl Zeiss Jena den dritten Sieg in Folge. Mit dem 3:1-Erfolg schloss Jena die Englische Woche mit 9 Punkten und 8:3 Toren ab.

Nachdem die Meuselwitzer verletzungsbedingt frühzeitig ihren Offensivspieler Jegor Jagupov wechseln mussten (6.), scheiterte Jena zweimal an ZFC-Torhüter Fabian Guderitz (Wolfram, Hoppe/ 8.).

Spielerische Vorteile für Jena, aber Riesenchance für Felix Müller vom ZFC, ebenso eine Riesenparade von seinem Namensvetter Tom Müller im FCC-Tor, der noch die Meuselwitzer Führung vereitelte (18.). Die fiel zwei Minuten später, nach einer abgewehrten FCC-Ecke im Konter, Florian Hansch vollendete allein vor dem Jenaer Keeper zum 1:0 (20.).

Die Gäse zeigten sich wenig beeindruckt, spielten weiter nach vorn. Somit ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten.

Matti Langer zog von der Strafraumgrenze ab, von Albert noch entscheidend abgefälscht, landete der Ball zum 1:1 im Tor (32.). Trotz weiterer FCC-Chancen blieb es zur Pause bei dem Remis.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zunächst etwas besser ins Spiel, hatten auch zwei-drei Gelegenheiten vor dem Tor. Aber der FCC war jetzt effektiver.

Einen der vielen Eckbälle von Maximilian Oesterhelweg köpfte Fabian Eisele zur Führung für die Gäste ins Netz (60.). Wieder Eisele sorgte für die Vorentscheidung, indem er eine perfekte Freistoßflanke von Oesterhelweg ebenso perfekt einköpfte (71.). Damit war das Spiel auf der Glaserkuppe gelaufen.

Meuselwitz, übrigens immer noch ohne den verletzten Rene Eckardt, hatte nicht die Mittel, um dem FCC noch einmal gefährlich werden zu können. Es blieb beim verdienten Auswärtssieg für Jena.

In einer Woche, am Samstag, 28.8. (13:00 Uhr) stellt sich mit Tasmania Berlin ein Neuling im Ernst-Abbe-Sportfeld vor.

Meuselwitz: Guderitz - Moritz, Miatke (ab 32. Raithel), Trübenbach (ab 66. Förster), Kadric, Alberrt, Jahn, Zintsch, Hansch (ab 66. Weinert), F. Müller, Jagupov (ab 6. Stenzel, ab 66. Luca Bürger)

Jena: Müller - Hoppe, Strietzel, Slamar, Stauffer, Krauß (ab 56. Propopenko), Langer (ab 82. Bergmann), Leon Bürger (ab 70. Schau), Oersthelweg, Wolfram, Eisele (ab 82. Dedidis)

Torfolge: 1:0 Hansch (20.), 1:1 Albert (Eigentor/32.), 1:2, 1:3 Eisele (60., 71.)