Kampf belohnt

3:1 gegen Hertha II: Verdienter Heimsieg für Jena

Im Duell Jenas Justin Smyla mit dem Berliner Nader El-Jindaoui.

Verdienter Erfolg: Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Samstag sein Heimspiel gegen Hertha BSC II mit 3:1 (1:1).

Jena. In der sonnenüberfluteten Arena übernahm die FCC-Mannschaft von Beginn an die Spielkontrolle.

Für die erste aufregende Szene sorgte Gäste-Keeper Robert Kwasigroch, der vor seinem Strafraum Cemal Sezer anschoss (9.). Der Ball landete zwar im Tor, der FCC-Angreifer stand aber beim vorangegangenen Pass im Abseits.

Drei Minuten später Gewühl im Hertha-Torraum, der Ball wurde jedoch letztendlich herausgeschlagen (12.). Ansonsten blieb das, spielerische Übergewicht der Gastgeber aber ohne zwingende Chancen.

Beim Führungstreffer half Herthas Tim Hoffmann mit, von dessen Körper der Ball im Tor landete (28.). Es blieb aber weiterhin ereignisarm in Bezug auf Torgefahr.

Trotzdem kamen die Hertha-Bubis kurz vor der Pause zum Ausgleich. Nach einer abgewehrten FCC-Ecke lief der Konter über Nader El-Jindaoui, der Däne Gustav Christensen erzielte im Nachsetzen den 1:1-Pausenstand (45.).

Jena kam mit mehr Schwung aus der Kabine. Es ergaben sich nun auch Torchancen. Cemal Sezer scheiterte am Hertha-Schlussmann (53.)

Joel Richter wurde abgeblockt (59.). Zwei Minuten später die verdiente 2:1-Führung durch einen Richter-Kopfball nach Petermann-Flanke (61.).

Bei den Gästen brachte Tony Rölke Farbe ins Spiel. Er sah innerhalb von 90 Sekunden erst Gelb, dann Gelb-Rot (73.).

Das Spiel dominierte mittlerweile klar der FCC. Für die Entscheidung zum 3:1 sorgte Cemal Sezer mit einem verwandelten Handelfmeter (83.). Zur Freude der 4.959 Zuschauer, abzüglich der 15 Fans auf der Gästetribüne.

Damit gelang dem FCC der erste Heimsieg nach genau drei Monaten (1:0 am 2. Dezember 2023 gegen Meuselwitz).

Am Sonntag, 10. März, 13:00 Uhr, gastiert der FC Carl Zeiss Jena bei Viktoria Berlin, dann steigt am 16. März im Paradies vor ausverkauftem Haus das Thüringenderby gegen RWE.

FCC: Kunz - Butzen, Halili, Strietzel, Smyla, Verkamp (85. Zank), Petermann (90. Lämmel), Schau, Richter (79. Krämer), Sezer, Löder (90. Boelter)

Hertha II: Kwasigroch - Kesik, da Silva Kiala, Hoffmann, Strasner, Ibrahim (68. O. Rölke), T. Rölke, Jindaoui, Ben-Hatira (88. Weiland), Christensen, Scherhant

Torfolge: 1:0 Hoffmann (28./ET), 1:1 Christensen (45.), 2:1 Richter (61.), 3:1 Sezer (83./E)

Zuschauer: 4.959