Kampf belohnt

FC Carl Zeiss Jena: Deutlicher 5:1-Sieg gegen Hansa II

Jenas Elias Löder trifft für seine Zeiss-Elf gleich doppelt und wird dafür gefeiert.

Kampf belohnt: Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt gegen den Hansa Rostock II klar und deutlich mit 5:1 (3:1).

Jena.
Der FC Carl Zeiss Jena begann gleich offensiv, wollte den positiven Trend der letzten Spiele (wenn auch nicht siegreich) fortsetzen.

Den ersten Torschuss gab Maximilian Krauß ab, aus 20 Meter knapp vorbei (9.). Besser zielten die Gäste.

Nach einem Freistoß bekam Jenas Abwehr den Ball nicht weg, der fiel Thomas Meißner vor die Füße, welcher flach zur Gästeführung traf (11.).

Jena schüttelte sich kurz und kam relativ schnell zum Ausgleich. Nach einer Ecke war Burim Halili mit dem Kopf zur Stelle und es stand 1:1 (16.).

Danach verflachte das Spiel etwas, spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab, ohne gefährliche Torannäherungen.

Bis der Ball in der Hälfte des Gegners bei Lukas Lämmel landete, der noch ein paar Meter Richtung Tor lief, vor der Strafraumgrenze abzog und zur FCC-Führung einnetzte (32.).

Kurz vor der Halbzeit zog Krauß noch einmal energisch an, schoss an den Pfosten, den Abpraller versenkte Elias Löder zum 3:1-Halbzeitstand (44.).

Die zweiten 45 Minuten begannen so, wie die erste endete, mit "Tor für den FC Carl Zeiss Jena", wie es Stadionsprecher Stefan Töpfer immer so schön betont.

Joel Richter traf zum 4:1 (46.). Keine 90 Sekunden später packte Elias Löder den gefühlvollen Hammer aus. Aus 35 Meter (oder mehr) versenkte er das Leder über den zu weit vor dem Tor stehenden Max Hagemoset zum 5:1 (49.).

Chancen zu weiteren Toren durch Krauß (53.) und Löder (55.) landeten in den Armen des Hansa-Keepers. Aber auch die Gäste spielten noch nach vorn. Jannik Lang visierte von halbrechts das lange Eck an, der Ball klatschte an die Latte (59.).

In der letzten halben Stunde passierte nicht mehr viel Nennenswertes, das Spiel war ohnehin schon entschieden. Schiedsrichter Max Kluge sparte sich angesichts des klaren Spielstandes die Nachspielzeit und pfiff pünktlich ab.

Der FCC knackte mit dem höchsten Saisonsieg im zehnten Punktspiel endlich die 10-Punkte-Marke. Die Hansa-Reserve rutschte an das Tabellenende.

Jena: Kunz - Butzen, Halili, Hehne, Strietzel (74. Kleeschätzky), Schau, Lämmel (66. Verkamp), Löder, Richter (66. Endres), Krauß (85. Nathaniel), Zank (74. Dahlke)

Rostock:
Hagemoser - Lang, Nkoa (46. Kozelnik), Meißner (46. Barata), Köster (46. Aliu), Schulz, Krüger, Schünemann (62. Rotfuß), Postelt (62. Dietze), Dei, Bachmann

Torfolge:
0:1 Meißner (12.), 1:1 Halili (16.), 2:1 Lämmel (32.), 3:1 Löder (45.), 4:1 Richter (47.), 5:1 Löder (49.)