Trotz Führung

1:2 gegen Aue: Jena mit erster Test-Niederlage

Im Kopfball-Duell Jenas Ken Gipson und der Auer Linus Rosenlöcher.

Der FC Carl Zeiss Jena verliert am Mittwoch ein Testspiel gegen den FC Erzgebirge Aue knapp mit 1:2 (1:0).

Bad Blankenburg. Trotz einer frühen Führung und einer starken ersten Halbzeit musste der Regionalligist FC Carl Zeiss Jena im fünften Vorbereitungsspiel die erste Niederlage hinnehmen.

Das Team um Chef-Trainer René Klingbeil war über weite Strecken der Partie, dem von Pavel Dotchev trainierten Drittligisten aus Aue, ebenbürtig.

Auf beiden Seiten entwickelte sich ein munteres Spiel, das der FCC sogar phasenweise dominierte.

Und so konnte die Zeiss-Elf in der 15. Minute durch Neuzugang Joshua Endres in Führung gehen.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte der Partie übernahmen die Veilchen die Regie auf dem Platz. Und so dauerte es nicht lange und der Ball zappelte hinter FCC-Torhüter Maximus Babke im Netz. Kilian Jakob traf in der 49. Minute zum 1:1-Ausgleich.

Jena nur noch mit wenigen verheißungsvollen Angriffen. Anders die Erzgebirgler, sie wollten unbedingt den Sieg einfahren und so traf Erik Majetschak in der 72. Minute zum 2:1-Entstand.

Das letzte Testspiel für Klingbeil und sein Team findet am kommenden Sonntag (23. Juli) beim Südwest-Regionalligisten FSV Frankfurt statt. Anstoß in der PSD-Bank-Arena ist dann 14 Uhr.

Knapp eine Woche später reist der FCC zum Saison-Auftakt der Regionalliga Nordost zum Ostklassiker nach Chemnitz.

Aue: Kips - Danhof, Burger, Seitz, Schwirten, Meuer, Schikora, Nkansah, Rosenlöcher, Thiel, Stefaniak (C)

Jena: Kunz (46. Babke) - Gipson, Strietzel (46. Kleeschätzky), Hehne (46. Halili), Lämmel (46. Petermann), Muiomo, Hoppe, Löder (46. Verkamp), Zank (Richter), Schau, Endres (46. Dahlke)

Tore: 0:1 Endres (15.), 1:1 Jakob (49.), 2:1 Majetschak (72.)

Text: Jana Baumgarten