Remis im EAS

0:0 gegen Meppen: Jenas FCC-Frauen erkämpfen Heimpunkt

Im Duell Jenas Nicole Woldmann mit der Meppenerin Noreen Günnewig.

Heimpunkt erkämpft: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena trennen sich am Ostersonntag vom SV Meppen mit einem 0:0-Unentschieden.

Jena. Meppen, mit der Euphorie ihres 4:0 gegen den HSV vor 5.000 Zuschauern, kam besser ins Spiel. Mit frühem Pressing setzten die Gäste Jena unter Druck.

Die erste Torchance hatte Sarah Schulte, die von Halbrechts ans Außennetz schoss (4.).

Jena kam durch Kapitänin Merza Julevic zur ersten Torannäherung, ihr Schuss ging aber drei Meter vorbei (12.).

Ansonsten machten die Emsländerinnen das Spiel. Zumindest aber konnte die FCC-Defensive Großchancen verhindern.

Für Meppen wurde es meist nur gefährlich, wenn Josephine Bonsu ihre Schnelligkeit ausspuckt und über die rechte Seite davonzog. Aber an Abnehmern im Sturmzentrum mangelte es.

Gut für Jena, dass es zur Halbzeit torlos stand.

Aus der Pause kamen die Kästner-Schützlinge wesentlich wacher und aggressiver. Nun setzten sie die Gäste mit frühem Pressing unter Druck.

Das Spiel fand minutenlang in der Meppener Hälfte statt. Luca Birkholz' hoher Ball tropfte auf die Latte (61.).

Melina Reiter, eben eingewechselt, bot sich die 100-prozentige Chance zur Führung. Sie lief allein auf Keeperin Laura Sieger zu, die aber im Eins gegen Eins die Siegerin blieb (68.).

Jena blieb dran, Meppen kaum mit Entlastung in der zweiten Halbzeit. Reuter versuchte es nach Bonsu-Pass mit der Hacke am kurzen Pfosten, aber die Torfrau war aufmerksam (81.). Ein weiterer Ball landete am Außenposten (83.).

Erst in der Schlussphase kamen die Gäste wieder ein paar Mal gefährlich vor das FCC-Tor. Ein Treffer gelang beiden Teams an diesem Ostersonntag nicht. Es blieb, wie im Hinspiel, beim 0:0.

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena empfangen am Sonntag (14. April, 11:00 Uhr) den Hamburger SV im Ernst-Abbe-Sportfeld.

Jena: Janning - Gora, Heuschkel, Fischer, Juckel, Landmann, Bonsu, ter Horst, Julevic, Woldmann (ab 82. Arnold), Birkholz (ab 64. Reuter)

Meppen: Sieger - Zimmer (ab 75. Miyoshi), Ihlenburg, Rolfes, Schulte, Bleil, Günnewig, Kossen (ab 60. Bröring), Licina (ab 81. Seyen), Grosicka (ab 75. Steenwijk), Kardesler (ab 81. Sasse)

Tore: Keine