Remis im EAS

2:2 gegen M'gladbach: Jenas FCC-Frauen holen nur einen Punkt

Im Zweikampf die Jenaerin Josephine Bonsu mit der Gladbacherin Yvonne Brietzke.

Nur einen Punkt geholt: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena trennen sich am Sonntag von Borussia Mönchengladbach mit einem 2:2-Unentschieden.

Jena. Die FCC-Spielerinnen setzten Gladbach gleich unter Druck, daraus ergab sich schnell die erste Torchance. Melina Reuter kam aus halbrechter Position frei zum Schuss, scheiterte aber an Keeperin Luisa Palmen (2.).

Jena war in der Anfangsviertelstunde spielbestimmend. Dann tauchten die Gladbacherinnen erstmals vor dem FCC-Tor auf und es wurde gleich gefährlich, Paula Klensmann schoss knapp vorbei (18.).

Auf der Gegenseite kam wieder Reuter über rechts, schoss etwas überhastet übers Tor, anstatt quer auf die Mitspielerin zu passen (23.). Näher am Führungstreffer war Jette ter Horst, die eine Birkholz-Flanke direkt nahm und nur die Latte traf (28.).

Dafür traf die Borussia, nach einem Konter war Sarah Schmitz erfolgreich (31.).

Jena gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Wieder einmal trieb Reuter den Ball über die Außenbahn, diesmal links, den Pass in die Mitte verwertete Luca Birkholz zum 1:1-Pausenstand (42.).

Dieses Duo sorgte auch nach der Pause für die erste Torgefahr. Diesmal kam Birkholz über Außen, den Pass in die Mitte verpasste Reuter nur um eine Fußlänge (49.).

Die Gäste ballerten einen 20-Meter-Freistoß an den Pfosten (51.). Mönchengladbach gestaltete die zweite Halbzeit ausgeglichener als vor der Pause, hatte sogar leichte Vorteile.

Gefahr gab es wieder per Freistoß aus ähnlicher Position wie ein paar Minuten zuvor. Diesmal war Jasmin Janning im FCC-Tor zur Stelle (74.).

Jena kam in dieser Phase kaum mal gefährlich in die Nähe des gegnerischen Tores, bis Luca Birkholz eine Torchance geschenkt bekam. Sie spritzte in einen Rückpass zwischen Keeperin und Verteidigerin, ihr Versuch aus allerdings spitzem Winkel wurde abgewehrt (77.).

Kurz vor Ablauf der 90 Minuten gelang Jette ter Horst die FCC-Führung. Sie war zur Stelle, als Torhüterin Palmen einen Fernschuss an die Latte lenkte, und erzielte das 2:1 (87.).

Das war aber noch nicht das Endergebnis. Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorn, Jena brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Carolin Correns traf in der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand (90.+1.).

Ärgerlich für die FCC-Mädels, aber auch verdient für die Gladbacherinnen.

Jena verlor erst einmal den direkten Kontakt zur Spitzengruppe der Zweiten Liga, hat aber am Mittwoch noch das Nachholspiel beim VfL Wolfsburg II (20. März, 14:00 Uhr), um wieder etwas Boden gutzumachen.

FCC: Janning - Metzner, Heuschkel, Fischer, Gora (ab 65. Mesch), Bonsu (ab 84. Sträßer), ter Horst, Julevic (ab 74. Woldmann), Reuter, Juckel, Birkholz (ab 84. Reske)

Gladbach: Palmen - Corres, Klensmann, Radke (ab 78. Van Leeuwe), Drissen, Brietzke, Bartsch, Kessels, Aslanaj, Schmitz (ab 70. Van der Drift), Eickmann (ab 70. Tichelkamp)

Torfolge: 0:1 Schmitz (31.), 1:1 Birkholz (42.), 2:1 ter Horst (87.), 2:2 Corres (90.+2.)