2:2 gegen Wolfsburg II

Jenas Frauen mit Remis zum Saison-Finale

Lisa Seiler trifft in der Nachspielzeit mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum viel um jubelnden Ausgleich.

Saison-Finale: Jenas FCC-Frauen trennen sich am Montag vom VfL Wolfsburg II mit einem 2:2-Unentschieden. Lisa Seiler trifft zum Abschied.

Jena. Gelassen konnten die FCC-Frauen das letzte Saisonspiel angehen, nachdem der Klassenerhalt schon in der vergangenen Woche gesichert war.

Vor dem Spiel wurden Anna Weiß (zu Union Berlin), Lisa Seiler (Karriereende) und Cheftrainer Christian Kucharz (für den in der kommenden Saison Florian Kästner übernehmen wird) von den beachtlichen 320 Zuschauern verabschiedet.

Im Spiel nahmen die FCC-Frauen schnell das Heft des Handelns in die Hand und kamen durch Merza Julevics Kopfball knapp über das Tor zur ersten Chance (8.).

Vor den Gästen, trainiert vom früheren USV Jena-Coach Daniel Kraus, musste man immer auf der Hut vor schnellen Kontern sein. Aleksandra Sergeeva prüfte FCC-Schlussfrau Mailin Wichmann (16.).

Auf der anderen Seite tankte sich Luca Birkholz schön über links durch, die Eingabe fand aber keine Abnehmerin (23.). Anna Weiß schoss in ihrem Abschiedsspiel knapp vorbei (26.).

Birkholz belohnte die Angriffsbemühungen ihres Teams kurz vor der Pause mit dem 1:0 (40.). Leider wurde die Führung durch ein unnötiges Foul im Strafraum und den verwandelten Elfmeter durch Romy Baraniak wieder zunichtegemacht (45.).

Nach dem Seitenwechsel hatten Birkholz (52.) und Josephine Bonsu (54.) die erneute Führung auf dem Fuß. Die erzielten allerdings die Gäste, durch Sergeeva (60.).

Jena wollte sich aber nicht mit einer Niederlage von den Zuschauern und Fans verabschieden und kämpfte bis zum Schluss.

In der Nachspielzeit gelang schließlich ausgerechnet Lisa Seiler in ihrem letzten Match nach Flanke von der ebenfalls sich verabschiedenden Anna Weiß der verdiente Ausgleich.

Svenja Paulsen und Anja Heuschkel verabschiedeten ihren Cheftrainer Christian Kucharz mit einer Wasserdusche. Foto: Steffen Langbein

Damit schließen die FCC-Frauen die Zweitliga-Saison, letztendlich versöhnlich, auf dem achten Tabellenlatz im Vierzehnerfeld ab.

FCC:
Wichmann - Heuschkel, Gora, Breitenbach, Bonsu,
Julević, Birkholz, Weiß, Adam (ab 63. Paulsen), Seifert (ab 63. Reske / ab 84. Seiler), Mesch (ab 63. Büchner/ab 78. Mehler)

VfL: Kiara Beck - Yasu Wöhrn (ab 90.+3. Silberstorff), Amelie König, Maria Jonietz, Franziska Libske (ab 90.+3. Praher), Karla Brinkmann, Romy Baraniak (ab 77. Rösicke), Sara Schaller (ab 68. Damm), Paula Klensmann, Tessa Blumenberg, Aleksandra Sergeeva (ab 90.+3. Oberhoff)

Torfolge: 1:0 Birkholz (40.), 1:1 Baraniak (45./FE), 1:2 Sergeeva (59.), 2:2 Seiler (90.+3)