Endlich wieder Heimsieg

91:90 gegen Vechta: Jena gewinnt Aufsteigerduell

Julius Jenkins war mit 20 Punkten der Topscorer in der Partie gegen Vechta.

Im Duell der beiden Aufsteiger setzte sich Science City Jena vor 2.603 Zuschauern gegen RASTA Vechta in einem engen Spiel knapp mit 91:90 durch.

Jena. Während Jena seit ein paar Wochen den Klassenerhalt sicher hat, muss Vechta zurück in Liga Zwei. Somit konnten beide befreit aufspielen. Vechta hatte den besseren Start und lag im ersten Spielabschnitt meist in Führung. Die Trefferquote war auf beiden Seiten durchwachsen.

Auch im zweiten Viertel blieben beide Teams auf Augenhöhe. Für Stimmung sorgten vor allem de Dunkings von Shaquille Goodwin. Mit einem 40:40-Remis ging es in die Halbzeitpause.

Jena versuchte sich in den dritten zehn Minuten immer wieder abzusetzen, aber es blieb eine zähe Angelegenheit. Mitte des Viertels schien Jenkins mit drei Dreiern für etwas Luft zu sorgen. Aber mit der Pausensirene sorgte Vechtas Topscorer Broadus ebenfalls per Dreier dafür, dass es schon wieder mit Remis in die Pause ging.

Im letzten Viertel setzten sich die Gastgeber Schritt für Schritt vom Gegner ab. Bei der höchsten Jenaer Führung zum 88:77 knapp drei Minuten vor Schluss schien alles klar. Dann trafen die Gastgeber plötzlich nicht mehr und Vechta kam nochmal bedrohlich nah.

Am Ende wurde den Zuschauern das vierte Viertel-Unentschieden erspart und Jena gewann nach sechs Niederlagen endlich wieder. Das nächste Heimspiel steht schon am kommenden Dienstag (19:00 Uhr) gegen Oldenburg auf dem Plan.

Jena: Jenkins 20 Punkte, Bernard 15, Wolf 15, Frease 12, Goodwin 10, Clay 5, Schmidt 5, Haukohl 4, McElroy 4, Mackeldanz 1, Reyes-Napoles, Heber
Vechta: Broadus 18 Punkte, Gaines 16, Searcy 16, Ehambe 12, Allen 11, Geske 10, Standhardinger 5, Gordon 2, Herkenhoff, Bekteshi