Das war zu wenig

1:1 in Eilenburg: FC Carl Zeiss Jena nur mit Remis

Jenas Elias Löder trifft zum 1:0. Für ihn ist es bereits der 14. Saisontreffer.

1:1 in Eilenburg: Der FC Carl Zeiss Jena verpasst am Dienstagabend weiteren Auswärtssieg.

Jena. Am Dienstagabend trennte sich der FC Carl Zeiss Jena im „Ilburg Stadion“ vom FC Eilenburg mit einem mageren 1:1-Unentschieden.

Trotz des starken Auftritts in der ersten Halbzeit und der Führung durch Elias Löder in der 34. Minute konnte Jena die Torchancen nicht effektiv nutzen.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild, mit vergebenen Möglichkeiten, die den Sieg kosteten.

In der 89. Minute der Schock für die Zeiss-Elf, als der gerade eingewechselte Ibrahim Al-Dawoud für Eilenburg zum 1:1-Ausgleich trifft.

Zeiss-Coach Henning Bürger äußerte sich enttäuscht über das Ergebnis und bezeichnete es als eine "gefühlte Niederlage".

Dennoch gibt es am kommenden Samstag (13 Uhr) die Chance zur Wiedergutmachung, wenn Jena zu Hause gegen die Hertha-Bubis antritt.

Zusätzlich zu diesem Spiel findet im Anschluss ein weiteres Highlight statt, wenn die FCC-Frauen auf Turbine Potsdam treffen.

Ein Doppelspieltag also für den FC Carl Zeiss Jena, der hoffentlich mit besseren Ergebnissen enden wird.

Eilenburg: Bendel - Vogel (75. Aguilar), Seidel, Zaruba, Rühlemann - Kretzer, Schlicht (64. Rücker), Bunge (82. Aldawoud), Baumann, Luis (64. Möbius), Bibaku (82. Sauer)

Jena: Kunz - Butzen, Halili, Striezel, Smyla, Verkamp (74. Krämer), Petermann (88. Hehne), Richter (83. Zank), Lämmel (46. Schau), Löder, Sezer

Tore: 0:1 Löder (34.), Aldawoud (89.)