Nach 18-Punkte-Rückstand

73:69 gegen Bonn: Jena dreht verrücktes Spiel

Der Jenaer Derrick Allen (m.) konnte sich mit 20 Punkten die Krone als Topscorer aufsetzen. Hier im Duell mit dem Bonner Nemanja Djurisic.

In einem spannenden Match mit zwei verschiedenen Halbzeiten dreht Science City Jena am Samstagabend einen 18-Punkte-Rückstand zur Pause und geht als Sieger vom Platz!

Jena. Das Harmsen-Team ging zwar zu Beginn in Führung (5:2), dann übernahm aber Bonn erst mal das Zepter, bis zum Fünf-Punkte-Vorsprung nach dem ersten Viertel. Im zweiten Spielabschnitt vor der Pause bauten die Gäste den Vorsprung kontinuierlich aus.

Zudem sorgten manche Pfiffe der Unparteiischen in dieser Phase auch für Kopfschütteln auf den Rängen. Die Trefferquote der Jenaer in den ersten 20 Minuten lag nur bei knapp über 30 Prozent und sorgte folgerichtig für einen klaren 25:43-Halbzeit-Rückstand.

Während Jena in den zweiten zehn Minuten nur 10 Punkte sammelte, gelangen zu Beginn des dritten Viertels in drei Minuten zwölf Punkte und Jena war plötzlich wieder in Reichweite (38:49). Oldie Immanuel McElroy musste wenig später verletzt raus (24.). Trotzdem hatte Jena den Rückstand vor dem Schlussviertel auf sechs Punkte abgeknabbert.

Die mehr als 2.100 Besucher standen nun wie ein Mann hinter ihrem Team. Mannschaft und Jenas Fans wurden belohnt. Das Spiel stand auf Messers Schneide, die Spannung auf dem Siedepunkt als Ermen Reyes-Napoles mit seinem Dreier den Ausgleich markierte (57:57).

Bonn kam zwar noch einmal zurück, ging drei Minuten vor Schluss letztmals, mit 64:61, in Führung, aber Jena hatte den besseren Lauf und brachte das Spiel, am Ende mit erfolgreichen Freiwürfen, mit 73:69 nach Hause. So besiegte der Underdog den Champions-League-Teilnehmer, der am Dienstag noch im griechischen Saloniki gewann!

Zum nächsten Spiel muss Jena mit diesem Rückenwind am Sonntag (12. November, 17:30 Uhr) in Thüringens Landeshauptstadt zum Duell mit Aufsteiger Oettinger Rockets aufs Parkett der Messehalle.

Jena: Allen 20 Punkte, Reyes-Napoles (11), McElroy (10), Mackeldanz (9), Jenkins (7), Bowlin (6), Ugrai (5), Spearman (5), Mazeika, Clay
Bonn: Djurisic 14 Punkte, Mayo (11), Hill (9), Klein (8), Gamble (8), Bartolo (8), Curry (5), Breunig (4), DiLeo (2), Jasinski,

Zuschauer: 2.150