77:85-Niederlage

Science City Jena: Siegesserie reißt gegen Nürnberg

Im Zweikampf: Jenas Lars Wendt mit dem Nürnberger Antonio M. Pena.

Mit einer 77:85-Niederlage endete am späten Freitagabend die Siegesserie von Science City Jena. Die Thüringer unterlagen vor 2.460 Zuschauern in der Sparkassen-Arena gegen den Tabellendritten aus Nürnberg, vergaben die große Chance, weiteren Boden gutzumachen. Dennoch überzeugte das Harmsen-Team gegen die starken Gäste aus Franken, holte einen zwischenzeitlichen 19-Punkterückstand auf und glich kurz vor Ultimo auf 77:77 aus. Am Ende sicherten sich jedoch die Pegnitzstädter zwei sicher glückliche letztendlich aber nicht unverdiente Punkte.

Jena. Während die Gäste zunächst besser ins Spiel fanden, sich durch den erstligaerfahrenen Joshua Young (30 Punkte) früh auf 12:2 (4.) absetzen konnten, fand Science City nur schwer in die Partie. Erst ein Zwischenspurt kurz vor der ersten Viertelpause brachte die Gastgeber wieder in Schlagdistanz. Ein Distanzwurf von Ermen Reyes-Napoles sorgte für einen 16:24-Rückstand nach zehn Minuten.

Nachdem sich die Ostthüringer zu Beginn des zweiten Abschnitts bis auf vier Zähler herangekämpft hatten (14., Hicks, 26:30) konterten die Franken bis zur Halbzeit eiskalt. Nach einem Dreier von Young zur Nürnberger 49:30-Führung verabschiedeten sich beide Kontrahenten in die Halbzeitkabinen.

Mit 21 Punkten war David Hicks wieder einmal der Top-Scorer der Partie.Auch nach Wiederanpfiff sah es zunächst nicht so aus, dass Science City noch einmal ins Spiel zurückkehren könne. Die Saalestädter blieben offensiv jedoch stabil, verkürzten den ehemals hohen Rückstand Punkt um Punkt und kehrten nach einem Dreipunkt-Spiel von Wayne Bernard zum 58:65 (30.) in das Duell zurück.

Von der begeisterten und lautstarken Kulisse angetrieben kämpften sich die Jenaer Korbjäger Korb um Korb an die Franken heran, glichen beim zwischenzeitlichen beim 77:77 durch Mantas Virbalas 89 Sekunden vor der Schlusssirene tatsächlich noch einmal aus. Im Endspurt der verbleibenden Minute präsentierten sich die Nürnberger allerdings abgebrühter, retteten den Sieg über die Zeit.

SCJ: Hicks 21, Bernard 13, Morningstar 11, Virbalas 9, Chones 6, Wendt 6, Reyes-Napoles 5, Voigtmann 4, Wank 2, Wolf

Text: Tom Prager