Ungeschlagen im Paradies

2:0 gegen Schönberg: Jena ist Herbstmeister

Jenas Bedi Buval erzielt im Spiel gegen den FC Schönberg 05 den Führungstreffer zum 1:0.

Der Heimsieg gegen den FC Schönberg 95 sichert dem FC Carl Zeiss Jena die vorzeitige Herbstmeisterschaft in der Regionalliga Nordost.

Jena. Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt vor 2.812 Zuschauern am Sonntagnachmittag gegen den FC Schönberg 95 mit 2:0 (1:0) und bleibt im Paradies in dieser Saison weiterhin ungeschlagen.

Bedi Buval, der heute für Timmy Thiele von Anfang an als Sturmspitze spielte, erzielte in der 25. Minute den Führungstreffer für die Zeiss-Elf. Nach einem Zuspiel von Kapitän René Eckardt traf Buval aus 15 Metern in die rechte untere Ecke und ließ Jörg Hahnel im Schönberger Tor keine Chance.

Trotz der FCC-Führung spielte Schönberg weiterhin mutig auf und machte es Jena über weite Strecken schwer. So ging es auch mit einem mageren 1:0 in die Halbzeitpause.

Im Zweikampf Jenas Maximilian Wolfram und der Schöneberger Marcus Steinwarth.Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern sichtbar um den Ausgleich bemüht. Jenas Torhüter Raphael Koczor hatte phasenweise gut zu tun.

In der 72. Minute dann das erlösende 2:0 für die Elf von FCC-Trainer Mark Zimmermann. Der eingewechselte Maximilian Wolfram befördert, nach Vorarbeit von Buval, das Leder aus vollem Lauf ins linke Eck.

Jetzt hatte Jena das Spiel unter Kontrolle und gewinnt am Ende die Partie verdient.

Durch die heutige Niederlage des Berliner AK gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf (0:1) sichert sich der FC Carl Zeiss Jena vorzeitig die Herbstmeisterschaft und liegt nunmehr sieben Punkte vor FC Energie Cottbus.

Am Freitagabend muss der Tabellenführer bei Viktoria Berlin zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde antreten.

Jena: Koczor – Slamar, Klingbeil, Gerlach, Cros, Eismann, Erlbeck (70. Thiele), Bock (61. Wolfram), Eckardt – Buval, Starke (83. Mergel)

Schönberg: Hahnel – Jordan, Halke, Esdorf, Steinwarth, Birkholz (86. Eusterfeldhaus), Grotkopp, Scherff, Rausch, Istefo (80. Asildas), Dippert (80. Tugbay)

Tore: 1:0 Buval (24.),  2:0 Wolfram (72.)

Text: Michael Baumgarten