Viertes Spiel, vierter Sieg

FC Carl Zeiss Jena gewinnt Testspiel gegen Kassel

Jenas Jan Dahlke erzielte in der 25. Minute den Ausgleich.

Der FC Carl Zeiss Jena siegt auch im vierten Testspiel beim KSV Hessen Kassel mit 3:1 (3:1).

Jena. Nach deutlichen Siegen über Weimar, Rothenstein und den SV SCHOTT Jena bekam es der FC Carl Zeiss Jena diesmal mit einem ebenbürtigen Testgegner zu tun.

Am Samstag war das Klingbeil-Team beim KSV Hessen Kassel zu Gast, die in der Regionalliga Südwest antreten.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, dass die Hessen ein echter Prüfstein werden würden. Die Gastgeber dominierten die Partie.

In der 19. Minute gingen sie nach einem von Sercan Sararer geschossenen Foulelfmeter in Führung.

Für die Zeiss-Elf ein scheinbarer Weckruf, die jetzt unbeeindruckt des Rückstandes das Spiel übernahmen. Und so erzielte Jan Dahlke in der 25. Minute den Ausgleichstreffer.

Nur 60 Sekunden später sorgte Pasqual Verkamp (26.) sogar für den Führungstreffer zum 2:1. Maurice Hehne machte in 39. Minute mit dem dritten Treffer den Deckel darauf.

Nach der Pause passierte auf dem Platz nicht mehr viel. Kassel bemühte sich um den Anschluss, doch Jena verteidigte souverän das Ergebnis bis zum Abpfiff.

Das nächste Testspiel für den FC Carl Zeiss Jena findet am Sonntag, dem 23.07.2023 um 14:00 Uhr beim FSV Frankfurt statt.

Knapp eine Woche (Samstag, 29. Juli, 14 Uhr) später startet die Zeiss-Elf mit einem Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC in die neue Saison

Kassel:
Klußmann - Mißbach (75. Aaron Liesche Prieto), Weyh (75. Stegmann), Itoi (61. Iksal), Sararer, Rakk, Schlosser (75. Michels), Zografakis (61. Bräunling), Dzemailji (75. Elias Liesche Prieto), Jones, Springfeld

Jena: Kunz - Gipson, Strietzel, Hehne (82. Nathaniel), Verkamp (46. Löder), Lämmel (61. Zank), Dahlke (46. Schau), Hoppe (61. Ohurtsov), Petermann (46. Grimm), Richter (61. Smyla), Endres (46. Muiomo)

Tore: 1:0 Sararer (20. Foulelfmeter), 1:1 Dahlke (25.), 1:2 Verkamp (26.), 1:3 Hehne (39.)