Torlos im Paradies

0:0 gegen Lichtenberg: Wieder kein Sieg für Jena

Im Duell Jenas Maximilian Krauß (l.) mit dem Lichtenberger Max Winter.

Wieder kein Sieg: Der FC Carl Zeiss Jena trennt sich am Sonntagnachmittag vor heimischer Kulisse vom SV Lichtenberg 47 mit einem 0:0-Unentschieden.

Jena. Nach fünf sieglosen Ligaspielen in Folge waren die FCC-Spieler in der Pflicht, den Fans und auch sich selbst gegenüber. Dem wurden sie wieder nicht gerecht, ein torloses Unentschieden verlängerte auch die Zeit ohne Treffer aus dem Spiel heraus auf 590 Minuten.

Jena begann durchaus schwungvoll und spielbestimmend. Nach einer Minute gab es den ersten Eckball, danach einige lange Bälle, vor allem auf den sprintschnellen Maximilian Kraus, der am gegnerischen Keeper Niklas Wollert scheiterte (5.) oder oftmals im Abseits stand.

Die Gäste hatten ihre erste nennenswerte Offensivaktion nach einer Viertelstunde, deren Eckball wurde von den neun Fans von der Gästetribüne lautstark begleitet. Die Ecke brachte ebenso wenig ein wie die FCC-Angriffe.

Als der Ball zweimal im Tor lag (Kraus/20. Und Verkamp/45.) ging die Abseitsfahne hoch. Wenn nicht, waren die langen Abwehrrecken der Lichtenberger zur Stelle oder Torhüter Wollert rettete gegen Tezel (27.), Lämmel (34.) und Kraus (36.).

So ging es auch nach dem Seitenwechsel weiter. Jena hatte mehr Ballbesitz, aber kaum zündende Ideen, um die hoch stehende Abwehrkette zu überwinden. Die Abseitsfalle schnappte auch in den zweiten 45 Minuten einige Male zu.

Lichtenberg, nach einer Stunde mit drei frischen Kräften, wurde zudem mutiger und setzte ein paar gefährliche Konter. Die Torstatistik blieb aber bei sonnigem Wetter im Paradies an diesem Sonntagnachmittag leer.

Lichtenberg bejubelte seinen zehnten Saisonpunkt, Jena hat nunmehr 18 Zähler und wenig Grund zum Jubeln.

Nach dem „kleinen“ Thüringenderby beim ZFC Meuselwitz am kommenden Samstag (5.11. / 13:30 Uhr) erwartet der FC Carl Zeiss Jena am 11.11., Freitagabend  / 19:00 Uhr den aktuellen Spitzenreiter Berliner AK im Jenaer Paradies.

Jena: Kunz - Halili, Gipson, Strietzel, Hoppe, Lämmel, Lange (ab 75. Dahlke), Verkamp (ab 85. Zank), Tezel (ab 65. Muiomo,) Krauß (ab 85. Grimm), Petermann

Lichtenberg: Wollert - Gaedicke, Seidel, Reiniger, Hollwitz, Bremer (ab 30. Koch), Winter (ab 90.+3. Gustavus), Adekunie (ab 59. Weber), Kaus (ab 59.Gakpeto), Graf (ab 59. Chor)

Tore: Fehlanzeige

Zuschauer: 3.285