Erneut kein Dreier

1:1 in Luckenwalde: Jena mit dürftigem Remis

Jenas Torschütze Pasqual Verkamp im Zweikampf mit dem Luckenwalder Leon Hellwig.

Mit einem dürftigen 1:1 beim abstiegsgefährdeten FSV 63 Luckenwalde blieb der FC Carl Zeiss Jena am Sonntag trotz früher Führung zum fünften Mal in Folge ohne Punktspielsieg.

Luckenwalde/Jena.
Nachdem Francisco für die Gastgeber per Kopf die erste Torchance verbuchte (5.), foulte Stefan Rankic Pasqual Verkamp im Strafraum und es gab Elfmeter für den FCC. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zur frühen Führung (7.).

Es war das dritte Elfmetertor in Punktspielen für Jena hintereinander. Das letzte Regionalliga-Tor aus dem Spiel heraus liegt nun schon sechs Wochen zurück (9. September, Jonathan Muiomo beim 2:0 gegen Halberstadt).

Der Schock für die Gastgeber blieb aber aus, im Gegenteil, Luckenwalde hatte mehr vom Spiel und einige gute Chancen zum Ausgleich vor der Pause. Es blieb zur Halbzeit bei der knappen Führung.

Die zweite Halbzeit nahm sofort Fahrt auf. Nach einem Eckball war Stefan Rankic per Kopf einen Tick eher am Ball als Keeper Kevin Kunz mit der Faust und es stand1:1 (48.). Es war das erste Luckenwalder Tor gegen den FCC im achten Spiel gegeneinander.

Direkt vom Anstoß weg landete der Ball über Verkamp bei Jan Dahlke, der an FSV-Keeper Andrè Thoms scheiterte und knapp die erneute FCC-Führung verpasste (49.).

Ansonsten aber bestimmten die Gastgeber meist das Spiel und Jena hatte Glück, dass es bei dem einen FSV-Tor blieb. 10:2 Eckbälle für die Hausherren waren Ausdruck, wer sich mehr vor dem Tor des Gegners aufhielt. Die einzige Statistik, die Jena „gewann“, war die der Verwarnungen: 4:1 für den FCC.

Alles in allem eine enttäuschende Leistung, wieder mal, vom FC Carl Zeiss und das, obwohl fast die Hälfte der Besucher Jena-Fans waren und stimmungstechnisch lauter als die Gastgeber-Fans.

„Der FC Carl Zeiss läuft seinen eigenen Ansprüchen hinterher“, formulierte es der mdr-Livestream-Reporter sehr treffend.

In der Tabelle bleibt der FCC mit 17 Punkten auf Tabellenplatz Sieben „kleben“, schon zehn Punkte hinter Spitzenreiter Berliner AK, der in Meuselwitz siegte.

Gegen Lichtenberg (Sonntag, 30.10., 13:00) haben die FCC-Spieler die nächste Chance, endlich mal wieder drei Punkte einzufahren und nach 501 Minuten (!) das Tor wieder mal ohne Elfmeter zu treffen.

Luckenwalde: Thoms - Francisco, Hadel, Rankic, Hellwig, Borowski (ab 74. Flath), Göth (ab 80. L. Dahlke), Vierling, Koplin, Becker, Plumpe (ab 74. Rothenstein)

Jena: Kunz - Halili, Gipson (ab 78. Tezel), Strietzel (ab 68. Grimm), Hoppe, Lämmel, Lange, Verkamp (ab 78. Zank), Muiomo (ab 58. Krauß), J. Dahlke (ab 78. Ohurtsov), Petermann

Torfolge: 0:1 Verkamp (7.), 1:1 Rankic (48.)