Eisele trifft per Elfer

1:1 in Chemnitz: Jena mit Remis im Ostderby

Jenas Fabian Eisele erzielt gegen den Chemnitzer FC sein 19. Saisontreffer.

Auswärtspunkt geholt: Der FC Carl Zeiss Jena trennt sich am Freitagabend vom Chemnitzer FC mit einem 1:1-Unentschieden.

Chemnitz/Jena. Der FC Carl Zeiss übernahm zunächst die Initiative in Chemnitz und erspielte sich Torchancen. Die erste davon hat Fabian Eisele, dessen Kopfball genau in den Armen von CFC-Keeper Isa Dogan landete (7.).

Auch bei Oesterhelwegs Flachschuss war Dogan zur Stelle (11.). Die Chemnitzer brauchten eine Viertelstunde für die erste Torannäherung, allerdings ohne große Gefahr für Lukas Sedlak im FCC-Tor.

Jena tat aber mehr für die Offensive, das konnte man auch erwarten, um die theoretische Minichance auf Platz Eins am Leben zu erhalten. Bis zur Pause blieb es beim torlosen Remis, auch weil Maximilian Krauß im CFC-Keeper seinen Meister fand (44.).

Nach der Pause kamen wieder die Gäste besser aus den Startlöchern. Oesterhelweg (47.) und Krauß (50.) beschäftigen den Torwart der Sachsen. Der erste Treffer gelingt jedoch dem Chemnitzer FC, Felix Schimmel traf aus 18 Metern (58.).

Jena, das überlegen spielte, zunächst etwas geschockt, aber immerhin gelang noch der verdiente Ausgleich. Fabian Eisele traf per Elfmeter (83.) zum 1:1, sein 19. Saisontreffer. Dabei blieb es.

Der FC Carl Zeiss Jena liegt nunmehr drei Spieltage vor Schluss acht Punkte hinter Spitzenreiter BFC, der im Freitagsspiel gegen TeBe 1:0 gewann. Nächsten Freitag geht es für Jena nach Auerbach (19:00 Uhr).

CFC: Dogan - Campulka, Pelivan, Zickert, Schimmel, Kurt, Walther, Müller, Freiberger (87. Caciel), Brügmann, Bickel (77. Pagliuca)

FCC: Sedlak - Stauffer (60. Wolf), Halili, Strietzel, Lange, Schau, Bürger, Oesterhelweg (60. Prokopenko), Wolfram, Krauß, Eisele

Tore: 1:0 Schimmel (57.), 1:1 Eisele (84./FE)

Zuschauer: 3.648