Eisele mit Doppelpack

3:1 gegen Eilenburg: Jena siegt ohne Mühe

Im Zweikampf Jneas Rene Lange mit dem Eilenburger Branden Stelmak.

Mit einem nie ernsthaft gefährdeten 3:1-Heimsieg erfüllte der FC Carl Zeiss Jena am Freitagabend seine Pflichtaufgabe gegen den FC Eilenburg.

Jena. Der FC Carl Zeiss ließ im Heimspiel gegen die Eilenburger von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer Herr im Hause ist.

Es dauerte nicht lange, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Maximilian Wolfram köpfte eine Stauffer-Flanke zum 1:0 in die Maschen (5.).

Auch die zweite gute Chance knapp sechs Minuten später war drin. Diesmal setzte sich Fabian Eisele im Strafraum gut durch und versenkte das Leder aus halbrechter Position ins lange Eck (11.).

Dann verhinderte, nach einem Eckball von Renè Lange, der in Richtung Tor verlängert wurde, ein Eilenburger auf der Linie den nächsten Einschlag (15.). Der wiederum gelang Eisele mit seinem zweiten Treffer, nachdem Alexander Prokopenko nach seinem Solo von der Grundlinie die Vorarbeit leistete (28.).

Erst nach einer halben Stunde Spielzeit kamen die Gäste das ein oder andere Mal nach vorn. Nach einem Freistoß von Halblinks musste FCC-Keeper Tom Müller zum ersten Mal ernsthaft eingreifen und den Ball über den Querbalken lenken (37.). Am klaren 3:0-Pausenstand änderte das allerdings nichts.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gewohnte Bild. Jena beherrschte den Gegner und ließ den Ball laufen. Den dritten Eisele-Treffer verhinderte Moutsa mit seiner Abwehraktion im letzten Moment (54.).

Im Gefühl des klaren Vorsprungs schlichen sich beim FCC ein paar Nachlässigkeiten ein. Dadurch kamen die Gäste nun zu etwas mehr Offensivaktionen als bisher.

Durch einen von Philipp Sauer geschossenen Freistoß, den Tom Müller nicht festhalten konnte, erzielten sie das 1:3 (63.). Bei zwei weiteren Torchancen der Gäste war Jenas Torhüter aber auf dem Posten (70.).

In den letzten zwanzig Minuten, plus vier Minuten Nachspielzeit, plätscherte das schon längst entschiedene Spiel dem Ende entgegen. Außer vier Gelben Karten (jeweils zwei) und sechs Spielerwechseln passierte sonst nichts Nennenswertes mehr.

Mit dem 3:1-Sieg steht Jena jetzt, vor den Spielen am Wochenende, mit 46 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.

In den nächsten beiden Regionalligaspielen muss der FCC auswärts ran: am Mittwoch, 9. Februar, 19:00 Uhr, bei VSG Altglienicke und dann in Halberstadt (Samstag, 12. 2., 14:05 Uhr).

Jena: Müller - Hehne (ab 80. Slamar), Strietzel, Lange (ab 89. Halili), Hoppe, Stauffer (ab 46. Wolf), Schau, Prokopenko (ab 89. Scheder), Wolfram, Eisele (ab 59. Hagemann), Oesterhelweg

Eilenburg: Naumann - Philipp Sauer, Dos Santos, Rücker, Moutsa, Michael (ab 82. Möbius), Kim (ab 60. Wadewitz), Baumann (ab 83. Nathe), Pascal Sauer (ab 60. Georgi), Stelmag, Luis

Tore: 1:0 Wolfram (5.), 2:0, 3:0 Eisele (11., 27.), 3:1 Ph. Sauer (63.)

Zuschauer: keine