2:4-Auswärtsniederlage

Trotz großen Kampfes: Jena verliert in Würzburg

Die Zeiss-Elf konnte trotz eines guten Auftritts bei den Würzburger Kickers keine Punkte einfahren.

Der FC Carl Zeiss Jena verlor nach einer über weite Strecken couragierten Leistung am Mittwochabend beim Aufstiegskandidaten Würzburger Kickers mit 2:4 und erntete trotzdem Lob vom Gegner.

Jena. Der FC Carl Zeiss Jena fing diesmal, im Gegensatz zu den letzten Spielen, schon in der ersten Halbzeit an, als ebenbürtiger Gegner mitzuspielen. Zwangsläufig ergaben sich auch Chancen, wie durch den knappen Abschluss von Joy-Lance Mickels (15.).

Dominic Baumann, der in den letzten drei Spielen gegen den FCC immer traf, scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position (20., 27.). Für Jena hatte Anton Donkor nach einem Würzburger Abwehrpatzer freie Bahn und den Führungstreffer auf dem Fuß, blieb jedoch am FCW-Torhüter Eric Verstappen hängen (33.).

Zwei Abseitstore gab es auch, sowohl Dominic Widemann (Würzburg/ 15.) als auch Maximilian Rohr (Jena/ 32.) trafen zwar, die Fahne war aber oben. Torlos ging es aber trotzdem nicht in die Halbzeitpause.

Keeper Verstappen war wohl mit den Gedanken schon eine Minute zu früh in der Kabine. Er ließ den haltbaren Aufsetzer von René Eckardt, der nach schönem Kombinationsfußball aus 20 Meter schoss, passieren und Jena führte seit langem einmal wieder zur Halbzeit (45.).

Jena kontrollierte zunächst das Spiel zum Halbzeitbeginn, bis zum Ausgleich. Fabio Kaufmann wurschtelte sich an der Torauslinie durch, den Querpass verwandelte Maximilian Breunig zum 1:1 (56.).

Doch Jena antwortete mit zwei guten Chancen. Erst scheiterte Mickels an Verstappen (57.), dann wurde Küblers Schuss auf der Torlinie gerettet (58.). Dafür trafen die Kickers wieder, diesmal Kaufmann, der eine Pfeiffer-Flanke zum 2:1 einköpfte (67.).

Aber diesmal wurde Jena für seinen Einsatz wieder belohnt. Donkors Flanke von der linken Seite verwandelte Daniele Gabriele zum verdienten 2:2 beim Aufstiegskandidaten (79.).

Rhein (81.) und Pfeiffer (82.) ließen danach sehr gute Chancen für die Würzburger liegen. Fünf Minuten später zielte Luca Pfeiffer besser und es stand 3:2 (87.). Im Konter machte Kaufmann mit seinem zweiten Treffer den Sack zum 4:2-Endstand zu (89.).

Damit blieb unter dem Strich nach gutem Spiel für den FCC wieder eine Niederlage und weiterhin nur 18 Punkte nach 31 Spielen. Würzburg klopft mit 50 Punkten an den Aufstiegsrängen an.

Wo das nächste FCC-Heimspiel gegen den KFC Uerdingen am Sonntag (14. Juni, 13:00 Uhr) stattfindet, steht zur Zeit noch nicht fest.

Würzburg: Verstappen - Hemmerich (62. Kwadwo), Hägele, Schuppan, Herrmann, Widemann (46. Kaufmann), Sontheimer, Rhein, Vrenezi, Baumann (62. Pfeiffer), Breunig

Jena: Coppens - Kircher, Sulu, Hammann, Fassnacht (62. Grösch), Kübler, Rohr (62. Gabriele) - Obermair, Eckardt (69. Bock), Donkor, Joy Lance Mickels

Tore: 0:1 Eckardt (45.), 1:1 Breunig (57.), 2:1 Kaufmann (67.), 2:2 Gabriele (79.), 3:2 Pfeiffer (86.),  4:2 Kaufmann (89.)