Hart umkämpft

2:2 in Sand: Jenas FCC-Frauen holen Auswärtspunkt

Jenas FCC-Frauen erkämpfen sich einen Punkt beim SC Sand.

Auswärtspunkt erkämpft: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena trennen sich vom SC Sand mit einem 2:2-Unentschieden.

Jena. Die Gastgeberinnen kamen besser ins Spiel und gingen nach reichlich zehn Minuten durch Leni Fischer in Führung (11.).

Danach kamen auch die Thüringerinnen zu ersten Offensivaktionen. Belohnt wurden sie mit dem Ausgleich durch Nelly Juckel (22.).

Trotz weiterer Torchancen beiderseits blieb es bis zur Halbzeit beim 1:1.

Für Sand war es wohl die letzte Chance, mit einem Sieg doch noch einmal ins Aufstiegsrennen eingreifen zu können. Dementsprechend engagiert traten sie auch nach dem Seitenwechsel auf.

Jena war aber aufmerksam in der Abwehr und setzte immer mal Nadelstiche durch Konter.

Einen davon nutzte Luca Birkholz mit ihrem achten Saisontreffer zur 2:1-Führung für die FCC-Frauen (77.).

Der SC Sand konnte aber noch einmal zurückschlagen. Leni Fischer, mit ihrem zweiten Tor im Spiel, sorgte für den 2:2-Endstand.

Der FCC rutschte mit nunmehr 39 Zählern wieder auf den fünften Platz hinter den mit 4:0 siegreichen Hamburger SV zurück. Sand bleibt vier Punkte hinter Jena Sechster.

Das nächste Heimspiel bestreiten die FCC-Frauen am Sonntag (28. April, 11:00 Uhr) gegen den FC Bayern München II.

Sand: Baum - Bohnen, Kreil, Schaer, Evels (ab 46. Bantle), L. Fischer, Loveig (ab 86. Klostermann), Griß (ab 79. Kuru), Gaugigl (ab 71. Matuschewski), Gentile (ab 86. König), Takizawa

Jena: Janning - Heuschkel, B. Fischer, Gora (ab 46. Julevic), Sträßer, ter Horst, Woldmann, Reuter, Bonsu, Juckel, Birkholz

Torfolge: 1:0 L. Fischer (11.), 1:1 Juckel (22.), 1:2 Birkholz (77.), 2:2 L. Fischer (83.)