Zurück im Aufstiegskampf

7:2 bei Wolfsburg II: Jenas FCC-Frauen überrollen Wölfinnen

Den FCC-Frauen gelingt in Wolfsburg der höchste Sieg in dieser Saison.

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena gewinnen am Mittwoch das Nachholspiel beim VfL Wolfsburg II mit 7:2 (3:1).

Jena. Nach dem ärgerlichen Last-Minute-Ausgleich vor drei Tagen gegen Mönchengladbach fanden die FCC-Frauen mit einem deutlichen 7:2 am Mittwochnachmittag im Nachholspiel beim Tabellenvorletzten VfL Wolfsburg II wieder in die Erfolgsspur zurück.

Ein Eigentor von Denise Eder (4.) brachte die Gäste aus Jena schnell in Führung. Lange dauerte es nicht, bis auch eine Jenaerin traf. Jette ter Horst erhöhte auf 2:0 (11.).

Luca Birkholz sorgte mit dem dritten Treffer für die Saalestädterinnen schon für eine gewisse Vorentscheidung, auch, wenn der VfL noch vor der Pause durch Mira Arouna auf 1:3 verkürzen konnte (42.). Das Spiel war trotzdem ziemlich einseitig, Jena klar Spiel bestimmend.

Birkholz legte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel einen Treffer nach (51.). Mit einem Doppelschlag der eingewechselten Hannah Mesch (60.) und Josephine Bonsu (61.) war das halbe Dutzend voll.

Arouna verkürzte mit ihrem zweiten Tor für die Schützlinge von Ex-USV Jena-Trainer Daniel Kraus auf 2:6.

In der Nachspielzeit sorgte Anja Heuschkel mit einem verwandelten Foulstrafstoß für den 7:2-Endstand für die Thüringerinnen.

FCC-Trainer Florian Kästner war diesmal zufrieden: "Die Mädels haben das Spiel sehr, sehr gut angenommen, waren physisch und vom Kopf her sofort da.

Das war eine reife Leistung meiner Mannschaft, die das gezeigt hat, was wir uns vorgenommen hatten. Dazu zählt auch, die vielen Chancen, die wir uns erarbeitet haben, auch konsequent zu nutzen."

Die FCC-Frauen verbesserten ihr Torverhältnis auf Plus 10 und springen mit 31 Punkten auf Tabellenplatz Fünf, nur drei Punkte hinter dem Spitzenreiter Hamburger SV.

Am Sonntag reist Jena zum Auswärtsspiel nach Ingolstadt (24. März, 14:00).

VfL: Beck - Haase, Jonietz, Harting, Beyer, Sergeeva (ab 68. Hoffmann), Schaller, Libske, Arouna (ab 81. Meister), Drews (ab 63. Müller), Eder

FCC: Janning - Fischer (ab 67. Klug), ter Horst (ab 57. Mesch), Reuter (46. Bonsu), Julevic, Heuschkel, Gora, Woldmann, Birkholz (ab 57. Reske), Metzner, Juckel (ab 57. Sträßer)

Torfolge: 0:1 Eder (4./ Eigentor), 0:2 ter Horst (11.), 0:3, 1:4 Birkholz (38., 51.), 1:3, 2:6 Arouna (42., 69.), 1:5 Mesch (60.), 1:6 Bonsu (61.), 2:7 Heuschkel (90.+1./FE)