Wichtige Punkte

3:2 in Köln: Auswärtssieg für Jenas FCC-Frauen

Die FCC-Frauen können wieder Jubeln.

Wichtiger Sieg: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena gewinnen am Sonntagmittag ihr Auswärtsspiel beim 1. FC Köln II knapp mit 3:2 (1:1).

Köln/Jena. Mit neuer Torhüterin, der 17-jährigen Jasmin Janning, die ihr Zweitliga-Debüt im FCC-Dress gab, ging Jena ins Spiel beim 1. FC Köln II.

Die Keeperin musste schon nach vier Minuten den Ball aus dem Netz holen, nachdem Leonie Krump für die Kölnerinnen getroffen hatte (4.).

Danach bestimmte der Gast aus Jena vorwiegend den Spielverlauf. Unmittelbare Torgefahr war jedoch zunächst Mangelware. Trotzdem wurden die FCC-Bemühungen noch vor der Halbzeitpause mit dem Ausgleich durch Josephine Bonsu belohnt (44.).

Nach dem Seitenwechsel gelang Nicole Woldmann der schnelle Führungstreffer (47.). Luca Birkholz erhöhte nach knapp einer Stunde Spielzeit auf 3:1 (58.).

Für eine spannende Schlussphase sorgte der Anschlusstreffer durch die eingewechselte Nina Pelzer (73.). Die FCC-Frauen brachten den wichtigen Auswärtssieg gegen den Tabellenvorletzten aber über die Zeit.

Jena verließ damit die Abstiegsränge und liegt in der Tabelle nach nunmehr abgeschlossener erster Halbserie mit 14 Punkten auf Platz 11.

Nächsten Freitag (24. Februar, 17:00 Uhr) geht es zum Rückrundenauftakt zum Tabellenführer RB Leipzig, bevor Erstligist SC Freiburg zum DFB-Pokal-Achtelfinale ins Ernst-Abbe-Sporrtfeld kommt (Dienstag, 28. Februar, 18:00 Uhr).

Köln: Krammer - Zimmer, Krump, Schimmer, Vogt, Meßmer, Schiffarth (ab 67. Langshausen), Weber (ab 75. Vianden), Imping, Elsen (ab 61. Pelzer), Walbeck (ab 61. Lattus)

Jena: Janning - Bonsu, Arnold, Heuschkel, Paulsen, Lehmann (ab 46. Gora), Woldmann (ab 53. Julevic), Birkholz (ab 89. Mehler), Weiß, Adam (ab 72. Mesch), Görlitz

Torfolge: 1:0 Krump (4.), 1:1 Bonsu (44.), 1:2 Woldmann (47.), 1:3 Birkholz (58.), 2:3 Pelzer (73.)