3:0 gegen Gladbach

Jenas FCC-Frauen feiern ersten Heimsieg

Rassiges Kopfball-Duell mit der Jenaerin Anja Heuschkel und der Gladbacherin Sam Peeters. Doch Gewinnerin blieb Claudia Hoffmann im Gladbacher Tor.

Im dritten Heimspiel gelang den Frauen des FC Carl Zeiss Jena endlich der erste Heimsieg. Gegen Borussia Mönchengladbach gewannen sie verdient mit 3:0 (1:0).

Jena. Die Jenaer Frauen kamen sehr gut ins Spiel und trafen in den ersten zehn Minuten schon Pfosten (Meyer / 7.) und Latte (Arnold /10.). Wieder Julia Arnold zwang Borussia-Torhüterin Claudia Hoffmann zur Glanzparade (19.).

Nach der folgenden Ecke fiel das verdiente 1:0 (20.), zuletzt am Ball war aus dem Gewühl im Strafraum heraus nicht Lisa Gora, wie viele dachten, sondern die Gladbacherin Yvonne Brietzke.

Weitere Chancen blieben trotz Überlegenheit bis zur Halbzeit ungenutzt.

Aus der Pause kamen die Gladbacher etwas wacher und erspielten sich ein paar Chancen, ließen diese aber aus. Dann sorgte Christin Meyer mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss ins Dreiangel für das beruhigende 2:0 (58.).

Den Anschlusstreffer vereitelte Laura Kiontke, die gegen die frei vor ihr auftauchende Chantal Baghuis toll parierte (70.).

Mit dem 3:0 durch Doppeltorschützin Meyer (79.) war das Spiel entschieden.

Durch die drei Punkte, insgesamt acht Zähler, rückt der FCC erst einmal auf den 4. Tabellenplatz der Zweiten Frauen-Bundesliga Nord vor.

Tore: 1:0 Brietzke (20. / ET), 2:0,3:0 Meyer (58., 79.)

Jena: Kiontke - Petrikova (ab 72. Adam), Heuschkel, Paulsen, Graser, Gora, Weiß (ab 82. Güther), Juckel (ab 72. Grajqevci), Arnold (ab 85. König), Meyer (ab 85. Knipp), Breitenbach

Gladbach: Hoffmann - Koj, Cortes, Giehl, Abu Sabbah (ab 67. Densing), Kaiser, Fohrer (ab 46. Peeters), Baghuis, Griß (ab46. Biskup), Brietzke, Evaraerts