Punktgewinn verwehrt

Strittiger Elfer: Jena verliert 2:3 in Meppen

Im Zweikampf Jenas Spielführerin Susann Utes (r.).

Der FF USV Jena musste sich am 15. Spieltag beim SV Meppen knapp mit 2:3 geschlagen geben. Nach einer aufopferungsvollen Partie sollte es am Ende ein glücklicher Handelfmeter sein, der den Jenaerinnen den Punktgewinn verwehrte.

Meppen/Jena. Die ersten Minuten gehörten den Gastgeberinnen: nach einer Ecke von der linken Seite konnte Tina Kremlitschka noch auf der Linie klären, beim anschließenden Nachschuss durch Jasmin Jabbes war jedoch auch Keeperin Sarah Hornschuch machtlos – die frühe Führung für die ebenfalls Blau-Weißen (10.).

Schneller Doppelschlag

Nur kurz darauf schon der zweite Treffer, erneut nach einer Standardsituation: ein zentraler Freistoß von Jalila Dalaf knapp hinter der Strafraumgrenze ist für Hornschuch erst spät zu sehen, Elisa Senß staubt zum 2:0 ab (13.). Zwei Tore Rückstand nach einer Viertelstunde, doch die Jenaer Mannschaft gab sich nicht auf und kämpfte sich zurück.

In der 34. Minute fiel der Anschlusstreffer für die Thüringerinnen: ein langer Diagonal Ball auf die auf der rechten Außenbahn startende Lara Schmidt wurde von dieser in eine mustergültige Flanke verwandelt, die am langen Pfosten Lisa Seiler fand. Jenas Urgestein setzte sich gegen die heraus eilende Meppener Torhüterin Charetha Okken durch und köpfte zum verdienten 2:1 ein.

Ausgleich vor der Pause

Wie auch die Emsländerinnen brauchte der FF USV für seine zwei Treffer vor der Pause nur wenige Minuten: erneut war es ein Ball von der linken auf die rechte Seite des Spielfeldes, diesmal war Leonie Kreil zur Stelle, die vor Okken nicht lange überlegte und souverän ins lange Eck abschloss – 2:2 (39.). Für Kreil war es der erste Pflichtspieltreffer im Trikot des FF USV.

Nach der Pause hatte zunächst der SV Meppen wieder eine Großchance, einen Torschuss nach schnell ausgespieltem Konter lenkte Jenas Nummer Eins, Sarah Hornschuch, im letzten Moment an den Pfosten und konnte den Abpraller sicher aufnehmen.

Danach spielten praktisch nur noch die Gäste aus dem Paradies. Fehlten zwar die wirklichen Großchancen, so überzeugte man jedoch mit aufopferungsvollen Zweikämpfen, Einsatz für die eigenen Mitspielerinnen und großartigen Kombinationen im Spielaufbau.

Bitterer Elfmeter

Die entscheidende Szene des Spiels fand eine Viertelstunde vor Abpfiff auf dem Feld statt: um einen Torschuss abzuwehren, warf sich Kapitänin Susann Utes vor die Gegenspielerin und bekam aus etwa zwei Metern den Ball an den Arm – die Physik bot ihr keine andere Möglichkeit hierfür.

Schiedsrichterin Anne Uebach zeigte unter großem Protest der Jenaer Spielerinnen und des Trainerteams auf den Elfmeterpunkt. Jalila Dalaf ließ es sich nicht nehmen, den Ball unhaltbar für Sarah Hornschuch im Kasten zu versenken (77.).

Der SV Meppen rückt damit auf drei Punkte in der Tabelle an Jena heran, das am kommenden Sonntag den 1. FFC Frankfurt II im Paradies empfängt.

Meppen: Okken - Fullenkamp, Becker (64. Gismann), Weiss, Dalaf, Berentzen, Senß, Schulte, Shimoyamada (79. Kossen), De Boer, J. Jabbes (46. Preuß)

Jena: Hornschuch - Utes, Müller, Schmidt, Julević, Kreil, Arnold, Seiler, Graser, Tellenbröker, Kremlitschka (85. Weiß)

Tore: 1:0 J. Jabbes (10.), 2:0 Senß (13.), 2:1 Seiler (34.), 2:2 Kreil (39.), 3:2 Dalaf (77./Handelfmeter)

Quelle: FF USV Jena