Skip to main content

Großes Interesse

Offene Backstube: Czech feierte 25-Jähriges

Bäckermeister Andrè Czech beim Anschneiden der Geburtstagstorte.
Bäckermeister Andrè Czech beim Anschneiden der Geburtstagstorte.
Foto: Ben Baumgarten (41)
Teilen auf

Großes Interesse: Die Bäckerei Czech im Saalepark in Jena öffnete am Samstag anlässlich ihres 25-jährigen Bestehens ihre heiligen Hallen für Jedermann.

Jena. Die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen und in die Backöfen zu werfen, wollten sich viele Besucher nicht entgehen lassen.

Sie bekamen einen Einblick in den täglichen Arbeitsablauf und konnten den Bäckern über die Schulter bzw. auf die Finger schauen, wie Brote, Brötchen, Gebäck oder Kuchen in einer großen Bäckerei hergestellt werden.

Stets umringt und viel befragt war Bäckermeister Andrè Czech, der über Herstellung, die zahlreichen Zutaten und unterschiedliche Backverfahren fachmännisch Auskunft gab.



Der Tag der offenen Backstube lockte besonders viele Familien an, die mit ihren Kleinen in der eigens eingerichteten Kinderbackstube die ersten Weihnachtsplätzchen formten und dekorierten. Natürlich konnten dann die Kunstwerke auch gleich im echten Bäckerofen gebacken werden.

Eine bessere Werbung für regionale Produkte und das Bäckerhandwerk kann es nicht geben.

Text: Jana Baumgarten