82:70 (23:21, 45:37, 66:57)

Zweiter Heimsieg! Jena gewinnt gegen Bonn

Einen weitestgehend souveränen Heimsieg erspielten Science City Jena gegen die Gäste aus Bonn.

Mit einem 82:70 gegen die Telekom Baskets Bonn gelang Science City Jena am späten Samstagabend der zweite Heimsieg in dieser Saison.

Jena. Das Spiel für Jena eröffnete Julius Wolf mit zwei Dreiern in den ersten drei Minuten zum 6:4. Insgesamt sahen die knapp zweieinhalbtausend Besucher, darunter auch ein stimmungsvoller Bonner Block, ein ausgeglichenes erstes Viertel mit knappen Vorteil für die Gastgeber (23:21).

Der zweite Zehn-Minuten-Block war zugleich auch der Beste für das Heimteam. Konzentrierte Würfe und zumeist aggressive Verteidigung brachten dem Harmsen-Team bis zu 13 Punkte Vorsprung beim 39:26.

Gegen Ende des Viertels konnte Bonn wieder etwas herankommen, aber Dru Joyce setzte mit seinem Dreier noch einen SC-Glanzpunkt kurz vor der Halbzeitsirene zum 45:37. In der ersten Hälfte traf Jena sechs von zehn Dreierversuchen, welch tolle Quote.

Das Spiel war von Beginn an von vielen Foulpfiffen der Unparteiischen gekennzeichnet. Im dritten Viertel gab es zudem zwei technische Fouls kurz nacheinander für einen Bonner Spieler und den Coach (23.).

Ärger der Spieler und Betreuer auf der Gästebank brachte sogar die Bande zum Kippen. Foto: Langbein

Es wurde auch hektischer, vor allem bei den Gastgebern. Das nutze Bonn, um den Abstand zu verkürzen, sogar bis auf zwei Punkte (53:51/ 27.). Die erfahrenen Jenaer Basketballcracks konnten dann aber wieder Luft schaffen zum Viertelende (66:57).

Im letzten Viertel trafen beide Teams nicht besonders gut, das war aber ein Vorteil für die in Führung liegende Harmsen-Truppe. Am Ende stand der zweite Heimsieg auf dem Anzeigewürfel vor stimmungsvoller Kulisse.

Am 23.12. haben die Gäste die Chance zur Revanche im BBL-Pokalspiel an gleicher Stelle. In einer Woche gibt es Samstagabend (3.11.) schon das nächste Heimspiel, dann schon ab 18:00 Uhr, gegen die Eisbären aus Bremerhaven.

Jena: Joyce 20 Punkte, Allen (14), Jenkins (14), McElroy (8), Iroegbu (7), Wolf (6), Mackeldanz (4),  Mazeika (3), Theis (3), Reyes-Napoles (3)

Bonn: James 15 Punkte, Mayo (15), Jackson (12), di Leo (8), Polas Bartolo (8), Gibson (5), Subotic (4), Webb III (3), Reischel, Jasinski

Zuschauer: 2.401