Rohwer ist Topscorer

86:96 gegen Dresden: Nichts unterm Tannenbaum für Jena

Im Duell Jenas Topscorer Björn Rohwer mit dem Dresdner Lukas Zerner.

Medipolis SC Jena verliert am Freitagabend sein letztes Heimspiel dieses Jahres gegen die Aufsteiger Dresden Titans mit 86:96.

Jena. Nach dem Sieg gegen Bochum mit dem neuen Chefcoach Marius Linartas hofften Jenas ProA-Basketballer auf einen weiteren Heimsieg. Daraus wurde nichts, Jena verlor 86:96.

Dabei begann es vielversprechend. Nach 0:5-Rückstand (2.) fanden die Saalestädter gut ins Spiel, holten schnell auf.

Das Spiel verlief zunächst ausgeglichen, durch einen 7:0-Zwischenspurt konnte sich Medipolis SC dann auf 21:16 etwas absetzen (8.). Mit der Viertel-Sirene versenkte Vuk Radojicic einen Dreier und brachte sein Team mit 28:21 nach vorn (10.).

Doch, wie gewonnen, so zerronnen: in weniger als einer Minute zu Beginn des zweiten Viertels machten die Gäste den Rückstand mit zwei Dreiern fast wett (11.). Aber Jena blieb (noch) dran, die Führung wechselte mehrmals im Verlauf der zweiten zehn Minuten.

Beim 37:36 lag das Heimteam noch vorn (16.). Zur Halbzeit führten dann allerdings die Dresdener mit 49:46.

Nach der Halbzeit wurde es nicht wirklich besser. Das Match war streckenweise ziemlich zerfahren, beiderseits. Beim 64:64 waren beide noch auf Augenhöhe (27.), danach setzten sich die Titans nach und nach ab.

Vor dem Schlussviertel waren sie schon zehn Punkte voraus. Souverän ging der Aufsteiger auch die letzten zehn Minuten an und lag bis zu 14 Zähler vorn (74:88 / 35.).

Aber noch gaben sich die Linartas-Schützlinge nicht geschlagen. Angefeuert von dem Großteil der 2.141 Zuschauer (Saisonrekord) kämpften sie sich knapp drei Minuten vor Schluss nochmal auf sechs Punkte ran (82:88).

Aber zu viele Fehler auch in der entscheidenden Phase sorgten für eine letztendlich klare, aber verdiente, Niederlage. Somit konnten die etwa 100, vorrangig in blau gekleideten, Gästefans jubeln.

Mit der sechsten Niederlage im 13. Saisonspiel rutschte Jena aus den PlayOff-Rängen und verbringt mindestens über Weihnachten auf dem neunten Platz - „schöne“ Bescherung!

Am Dienstag, 27. Dezember, geht es für Jena schon weiter, auswärts bei den Jobstairs Gießen (19:30 Uhr).

Jena: Rohwer 18 Punkte, Thomas 14, Schmitz 12, Pechacek 11, Radojicic 10, Guyton 8,Haukohl 5,  Fahrensohn 5, Plescher 3,  Falkenthal DNP

Zuschauer: 2.141