Bittere Niederlage

Trotz Führung: Jena verliert 1:3 in Aalen

Sören Eismann erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem Kopfball das 1:0 für die Zeiss-Elf.

Der FC Carl Zeiss Jena zeigt am Samstagnachmittag in Aalen wieder einmal sein Auswärtsgesicht und verliert trotz Pausenführung mit 1:3 (1:0).

Jena. Der FCC, unterstützt von etwa 300 Fans, begann das Spiel in der Zeiss-Stadt Aalen mutig und hatte in den ersten Minuten sogar etwas mehr Ballbesitz. Nach einer Viertelstunde kam der VfR aber besser ins Spiel. Zwingende Torchancen gab es aber zunächst auf beiden Seiten noch nicht. Die erste nennenswerte Gelegenheit hatte Jan Löhmannsröben, dessen Kopfball die Latte touchierte (25.).

Nach einem Zusammenprall zwischen FCC-Keeper Raphael Koczor und seinem Mannschaftskollegen Guillaume Cros (30.) mussten beide verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Trotz dieser frühen personellen Umstellungen erzielte Jena in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Führung, Sören Eismann nickte eine Sucsuz-Flanke ins Aalener Netz (45.+2.).

Diese währte aber nur eine Halbzeitpause lang. Nach dem Seitenwechsel sorgte der VfR zunächst durch Rico Preißinger für den Ausgleich (47.). Keine zehn Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Jenaer Netz, Sebastian Vasiliadis erzielte die Aalener Führung (56.). Dieser erzielte auch noch das 3:1 (67.), damit war das Spiel entschieden.

Jena gelang nach vorn wieder mal so gut wie gar nichts und kassierte verdient die nächste Auswärtsniederlage. Damit bleibt der FC Carl Zeiss mit 16 Punkten im engen unteren Mittelfeld kleben. Nach dem Thüringen-Pokalspiel am Sonntag (12.11. - 13:30 Uhr) gibt es am Samstag, 18. November (14:00 Uhr) das nächste Drittliga-Heimspiel gegen Werder Bremen II.

Aalen: Bernhardt - Preißinger, Trianni, Morys, Wegkamp (ab 89. Kader), Vasiliadis (ab 82. Lämmel), Geyer, Traut, Welzmüller, Schorr, Rehfeldt

Jena: Koczor (ab 33. Coppens) - Brügmann, Eismann, Slamar, Bock, Grösch, Cros (ab 35. Wolfram), Erlbeck (ab 59. Dietz), Löhmannsröben, Sucsuz, Günther-Schmidt

Tore: 0:1 Eismann (45.+2.), 1:1 Preißinger (47.), 2:1, 3:1 Vasiliadis (55., 67.)

Zuschauer: 3.792