Warm geschossen

4:0 in Berlin: Jena gelingt Generalprobe

Im Zweikampf der Torschütze zum 1:0 - Firat Sucsuz (r.) und der Berliner Tino Schmuck.

Die Fußballer des FC Carl Zeiss Jena sind für die Aufstiegs-Relegation am 28. Mai in Köln gerüstet. Mit einem deutlichen 4:0 gewinnt der Staffelsieger beim BFC Dynamo.

Jena. Die Kicker des FC Carl Zeiss haben sich am Samstagnachmittag für das anstehende erste Relegationsspiel warm geschossen. Es waren gerade einmal fünf Minuten im Berliner Friedrich-Ludwig-Jahn Sportpark gespielt, da konnte Jena das erste Mal jubeln. Nach einem schnellen Konter über FCC-Kapitän Rene Eckhardt, übernahm Firat Sucsuz (5.) den Ball und schlenzte ihn unhaltbar ins rechte Toreck der Hauptstädter.

Trotz der frühen Gästeführung sahen die 1.220 Zuschauer, darunter etwa 300 FCC-Fans, ein munteres Regionalligaspiel. Chancen auf beiden Seiten. Doch auch der nächste Treffer viel für Jena. Timmy Thiele trifft in der 26. Minute per Kopf zum 2:0.

Nach der Halbzeitpause schraubte Jena einen Gang zurück. Jedoch gelangen dem Staffelsieger noch zwei weitere Tore. Und wieder einmal war das Jenaer Torschützen-Duo Starke und Thiele zur Stelle.

In der 74. Minute nutzte Manfred Starke einen Berliner Abwehrfehler eiskalt aus und kann frei den Ball zum 3:0 einnetzen. Wenig später belohnte sich Thiele (78.) mit einem zweiten Treffer. Dominik Bock spitzelt den Ball auf Thiele, der nur noch Keeper Hendl vor sich hat und somit souverän zum 4:0-Endstand einschieben kann.

Berlin: Hendl - Lambach, Bache (46. Breitfeld), Köhne, Silva, Schünemann (46. Citlak), Malembana, Pröger, Schmunck, Rabiega, (80. Breustedt, Srbeny

Jena: Koczor - Kühne, Slamar, Klingbeil, Cros (67. Gerlach), Eismann, Erlbeck, Eckardt (51. Wolfram),  Sucsuz, Starke (74. Bock), Thiele

Tore: 0:1 Sucsuz (5.), 0:2 Thiele (26.), 0:3 Starke (74.), 0:4 Thiele (78.)

Text: Michael Baumgarten