Befreiungsschlag geglückt

3:0 gegen Luckenwalde: Jena holt ersten Saisonsieg

Jenas Torschütze zum 2:0 Elias Löder im Zweikampf mit dem Gästekapitän Christian Flath.

Der FCC kann doch noch gewinnen: Jena holt verdienten 3:0-Heimsieg.

Jena. Bis zum 6. Spieltag hat es gedauert, ehe das Team von René Klingbeil seinen ersten Sieg der aktuellen Spielzeit einfahren konnte.

Nach einem hart umkämpften Match gegen den FSV 63 Luckenwalde war es Balsam für die geschundenen Seelen von Mannschaft und den rund 3.700 anwesenden FCC-Anhängern.

Dabei sah es anfänglich gar nicht so aus. Man merkte den enormen Druck, heute endlich drei Punkte einfahren zu müssen.

Die ersten zehn Minuten dominierten eher die FCC-Abwehrreihen. Vom Drang zum Tor wenig zu spüren.

Erst ein Elfmeter in der 19. Minute, getreten durch Lukas Lämmel, brachte die Zeiss-Elf etwas mehr in Schwung, doch zählbares kam dabei nicht heraus.

Und so ging es mit dieser hauchdünnen 1:0-Führung in die Kabinen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts sah man das gleiche Bild auf dem Platz.

Nur die etwa 300 Ultras hatten sichtlich Spaß an der Partie. Sie sangen und schunkelten minuntenlang "FC Carl Zeiss, Walzer tanzen wir...".

Scheinbar davon beflügelt traf Elias Löder in der 60. Minute zum viel umjubelten 2:0. Das war dann auch der Weckruf für den Rest der FCC-Truppe.

Jena übernahm das Spiel, vom Gegner kam nicht mehr viel. In der 85. Minute machte dann Maximilian Krauß mit dem Treffer zum 3:0 den Deckel zum ersten Saisonsieg zu.

Am kommenden Freitag (08.09.2023) geht es im Thüringen Pokal zu Blau-Weiß 90 Neustadt an der Orla. Anpfiff in der Partie ist dann 17:30 Uhr.

Jena: Kunz - Muiomo (80. Verkamp), Halili, Strietzel, Gipson, Schau, Hehne, Lämmel, Löder (89. Smyla), Endres (61. Grimm), Krauß

Luckenwalde: Tittel - Vierling, Jannene (80. Nwatu), Kaizer, Maric (46. Koplin), Flath, Geisler (61. Hellwig), Hefele (61. Butendeich), Göth, Gollnack (73. Koch), Winter

Torfolge: 1:0 Lämmel (19./FE), 2:0 Löder (60.), 3:0 Krauß (85.)

Zuschauer: 3.645

Text: Jana Baumgarten