Besonders bitter

1:1 bei Viktoria Berlin: Jena verspielt Auswärtssieg

Im Zweikampf Jenas Torschütze Burim Halili und der Berliner Phil Harres.

Auswärtssieg verspielt: Der FC Carl Zeiss Jena trennt sich am Sonntag vom FC Viktoria Berlin mit einem 1:1-Unentschieden.

Berlin/Jena. Der FC Carl Zeiss Jena schaffte auch bei Viktoria Berlin keinen Sieg. Nach Halbzeitführung musste der FCC in der vorletzten Minute den 1:1-Ausgleich schlucken.

Nach der 0:1-Niederlage vor Wochenfrist bei Hertha II ging es für Jena wieder nach Berlin, diesmal zu Viktoria.

Die erste Torchance bot sich Maximilian Krauß, der knapp verzog (4.). Das Spiel ist ziemlich ausgeglichen, aber chancenarm. Kevin Kunz parierte nach einer halben Stunde bravourös gegen Laurenz Dehl (30.).

Ein Highlight gab es vor dem Pausenpfiff noch. Eine Petermann-Flanke köpfte Burim Halili mustergültig zur FCC-Führung ins Netz (45.+1.).

Mit der knappen Führung im Rücken agierten die Klingbeil-Schützlinge aus einer verstärkten Defensive und setzten auf Konter. Jan Dahlke verpasste knapp den zweiten Treffer (56.).

Wenig später hatte Viktoria vom Elfmeterpunkt die dicke Ausgleichschance. Phil Harres hämmerte das Leder aber weit darüber (60.).

Weitere Chancen blieben ungenutzt, von beiden Seiten, bis zur vorletzten Minute. Da belohnte Tobias Gunte sein Team doch noch spät per Kopf mit dem, alles in allem, verdienten, Ausgleich (89.).

Das war ärgerlich für den FCC, die Aufholjagd auf die vorderen Plätze, blieb somit aus, Jena auf Rang acht mit 28 Punkten.

Am nächsten Freitag (3. Februar, 19:00 Uhr) hat der FC Carl Zeiss das erste Heimspiel, gegen TeBe Berlin.

Viktoria Berlin: Kinzig - Inaler, Baca, Gunte, Svjetinovic, Seiffert (ab 18. Werbelow), Ogbaize (ab 76. Yilmaz), May (ab 76. Markelic), Del, Harres (ab 66. Küc), Theißen

Jena: Kunz - Hoppe, Strietzel, Halili, Gipson, Schau (ab 64. Lämmel), Petermann, Verkamp (ab 83. Hehne), Muiomo., Dahlke  (ab 75. Grimm), Krauß (ab 83. Itoi)

Torfolge: 0:1 Halili (45.+1.), 1:1 Gunte (89.)