Kampf nicht belohnt

1:2 in Andernach: Jenas FCC-Frauen verlieren knapp

Im Duell Jenas Luca Birkholz mit der Andernacherin Zoe Brückel.

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena verlieren am Sonntag ihr Auswärtsspiel bei der SG 99 Andernach knapp mit 1:2 (0:0).

Jena.
Nach dem 0:3 gegen die Bayern im DFB-Pokal am Dienstag kassierten die FCC-Frauen auch im Zweitligaduell bei der SG Andernach eine Niederlage.

Durch das 1:2 musste Jena den Gastgebern in der Tabelle den vierten Platz überlassen.

In der ersten halben Stunde fand das Spiel mehr im Mittelfeld statt. Torgefahr gab es fast ausschließlich nach Standardsituationen.

Denise Landmann schoss für Jena einen Freistoß über das Gebälk (23.). Kathrin Schermuly’s Freistoß brachte immerhin eine Ecke für die Gastgeber (29.).

Dann wurde vor allem Andernach torgefährlich.

Zunächst durch Julia Schermuly (33.) und dreimal Leonie Stöhr (39., 40., 45.). Es blieb aber bis zur Halbzeit torlos.

Das änderte sich schnell nach dem Wiederanpfiff. Obwohl die Thüringerinnen Anstoß hatten, lag der Ball zwölf Sekunden später (so der Liveticker) im Netz. Carolin Schraa brachte die SG 1:0 in Führung (46.).

Die Gäste wurden dann aber offensiv stärker. Jette ter Horsts Versuch (56.) wurde noch zur Ecke geklärt. Aber nach dem nächsten Eckball stand es 1:1 durch Anika Metzner (59.).

Danach allerdings ließen sich die FCC-Mädels zu sehr in die Defensive drängen. Andernach hatte mehrere Torgelegenheiten, unter anderem von der 1:0-Torschützin Schraa (67., 75.).

Fast schien es, die Thüringerinnen würden das Unentschieden über die Zeit bringen, da schlug Leonie Stöhr fünf Minuten vor der 90. Minute doch noch zu (85.).

Die Gastgeberinnen gewannen verdient mit 2:1.

Damit rutscht Jena vorerst auf Platz Sechs ab, allerdings mit nur vier Punkten Rückstand zum Tabellenführer HSV und einem Spiel (bei Wolfsburg II) im Rückstand.

Der FCC hat am kommenden Sonntag (17. März, 11:00 Uhr) im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach wieder die Chance, Punkte einzusammeln.

Andernach: van der Laan - Engels (ab 77. Klyta), Schumacher, Brückel, K. Schermuly, Schraa (ab 90.+4. Collas), Stöhr, J. Schermuly, Wäschenbach, Weingarz, Krump, Hawel

Jena: Janning - Juckel, Metzner (ab 78. Lehmann), Heuschkel, Fischer, Landmann (ab 60. Mesch), Bonsu (ab 60. Woldmann), ter Horst, Julevic, Reuter (ab 60. Gora), Birkholz

Torfolge: 1:0 Schraa (46.), 1:1 Metzner (59.), 2:1 Stöhr (85.)