2. Frauen-Bundesliga

3:2 in Frankfurt: Nächster Auswärtssieg für Jena-Frauen

Jenas Hannah Mesch erzielte in der 73. Minute das Siegtor für die FCC-Frauen.

Mit einem 3:2-Auswärtssieg bei Eintracht Frankfurt II setzten die FCC-Frauen ihre kleine Serie fort und blieben zum vierten Mal in Folge ungeschlagen.

Jena. Das Spiel in Frankfurt hatte kaum begonnen, da lagen Jenas Kickerinnen, wie auch in den letzten beiden Spielen, schon wieder 0:1 zurück.

Jonna Brengel brachte die Eintracht-Reserve in Führung (2.). Aber die FCC-Frauen zeigten sich nicht geschockt, Melina Reuter kam zum ersten Torschuss (4.).

Nach der zweiten FCC-Ecke köpfte Anika Metzner zum 1:1-Ausgleich ein (11.).

Es entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Für die Mainstädterinnen versuchte es Torschützin Brengel (19), für Jena wieder Reuter (22.).

Die Jenaer Schlachtenbummler machten sich immer wieder mit Gesängen und Trommeln bemerkbar. Vielleicht auch davon beflügelt, erspielten sich die Gäste ab Mitte der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht.

Jena arbeitete zudem an seinem Eckenkonto, hatte in dieser Statistik nach reichlich einer halben Stunde schon vier (33.). Auch im Ergebnis wurden die Bemühungen belohnt, die agile Melina Reuter sorgte mit ihrem Flachschuss für die 2:1-Führung des FCC (35.).

Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Halbzeitpause.

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff kamen die Frankfurterinnen allerdings schon zum Ausgleich. Jasmin Janning unterschätzte einen Ball, dies nutze Rosa Rueckert zum 2:2 aus (51.).

Aber, wie auch schon zu Spielbeginn, Jena kaum geschockt, kam schnell zu eigenen Chancen. Luca Birkholz schoss aus 18 Metern knapp über das Tor (53.). Merza Julevic scheiterte an Lina Altenburg (58.).

Die Eintracht-Torhüterin parierte auch einen auf das lange Eck gezielten Ball (65.). Dann aber war auch sie machtlos. Wie schon vor der Pause schlug Jena zurück und ging wieder in Führung.

Diesmal durch Hannah Mesch, die von der Strafraumgrenze zum erfolgreichen Abschluss kam (73.). In der verbleibenden Viertelstunde plus fünf Minuten Nachspielzeit ließ Jena nicht mehr viel zu und brachte den wertvollen Sieg nach Hause und die FCC-Fans skandierten „Auswärtssieg“.

In einer Woche steht für die FCC-Frauen das DFB-Pokal-Achtelfinale beim ambitionierten Regionalligisten Viktoria Berlin im Stadion Lichterfelde auf dem Spielplan (25. November, 14:00 Uhr).

Franfurt: Altenburg - Rust, Schneider (ab 84. Rodach), Wild, Platner, Zimermann, Rueckert, Brengel, Berger (ab 65. Limani), Veit, Nachtigall (ab 85. Matijevic)

Jena: Janning - Fischer (ab 90.+1. Reske), Bonsu (ab 79. Lehmann), Heuschkel, Metzner, Birkholz (ab 62. Mesch), Reuter (ab 79. Seifert), Gora, Julevic, ter Horst, Juckel

Torfolge: 1:0 Brengel (2.), 1:1 Metzner (11.), 1:2 Reuter (35.), 2:2 Rueckert (51.), 2:3 Mesch (73.)