2. Frauen-Bundesliga

Jenas FCC-Frauen holen Punkt in Meppen

Jenas Hannah Mesch (l.) im Zweikampf mit der Meppenerin Toma Ihlenburg.

0:0 in Meppen: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena konnten nach zwei Niederlagen mit dem torlosen Unentschieden wieder punkten.

Jena. Für die Zeiss-Elf war es zunächst wichtig, die Deckung zu stabilisieren. Zumal Trainer Florian Kästner die Abwehr umstellen musste, weil Anja Heuschkel nach der Gelb-Roten Karte, die sie gegen Ingolstadt kassierte, diesmal fehlte.

Das gelang beim Erstliga-Absteiger gut, Jena ließ wenig zu, allerdings Meppen auch nicht. So war es in der ersten Halbzeit meist ein Spiel zwischen den Strafräumen. Erst gegen Ende kamen beide Teams zu guten Torchancen.

Merza Julevic gab den ersten ernsthaften Torschuss ab (34.). Für die Gastgeberinnen vergab Sarah Schulte frei stehend (41.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte sich Jena in der Hälfte des Gegners fest.

Nach schönem Doppelpass kam Jenas U-19-Nationalspielerin Melina Reuter fünf Meter vor dem Tor frei zum Schuss, aber SV-Torfrau Laura Sieger blieb Siegerin in diesem Duell (45.+2.). Somit ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es wieder knapp eine Viertelstunde, bevor Meppen zu einer guten Kopfballchance durch Lissy Weiss kam (59.). Wenig später traf Laura Bröring den Außenpfosten, FCC-Keeperin Jasmin Janning war mit den Fingerspitzen noch dran (60.).

Nach drei Spielerwechseln Mitte der zweiten Hälfte wurde Jena offensiv stärker. Anika Metzner kam nach einem Freistoß zum Torschuss (71.). Torfrau Sieger war gegen Denise Landmann zur Stelle (77.). Auf der Gegenseite verhinderte Janning gegen Vildan Kardesler einen Treffer (80.).

In den Schlussminuten suchten beide Teams die Offensive, ein Tor gelang nicht mehr, so blieb es beim gerechten Unentschieden.

Jena hält mit nunmehr zehn Punkten Meppen (8 Punkte) auf Distanz und steht auf dem fünften Tabellenplatz.

Am nächsten Sonntag müssen die FCC-Frauen erneut reisen. Dann geht es gegen den starken Aufsteiger Hamburger SV (Sonntag, 15. Oktober, 11:00 Uhr).

Meppen: Sieger - Ihlenburg, Bröring, Bleil (ab 72. Seyen), Weiss, Grosicka, Kossen (ab 81, Hoffmann), Preuß, Schulte (ab 45.+2. Kardesler), Günnewig, Licina

Jena: Janning - Fischer, Ter Horst, Metzner, Reuter (ab 67. Lehmann), Landmann, Mesch (ab 67. Birkholz), Gora, Reske (ab 67. Seifert), Julevic, Juckel