Knappe Niederlage

FF USV Jena ließ die Punkte in München

Nach der 1:4-Heimspielniederlage – im Bild kämpfen Iva Landeka (Jena, li.) und Melanie Behringer (München) - verlor der FF USV auch das Auswärtsspiel beim FC Bayern München mit 1:2.

Der FF USV Jena unterliegt dem FC Bayern München knapp mit 1:2 (0:2). Im letzten Heimspiel der Saison muss nun ein Sieg her.

Jena. In der Anfangsphase gingen die Jenaerinnen sehr körperbetont in die Partie, doch die Gäste aus München hielten ihrerseits dagegen. In der 16. Spielminute erzielte Lena Lotzen beinahe den Führungstreffer, köpfte den Ball jedoch nur gegen die Latte. Nur drei Minuten später erspielte sich der FC Bayern einen Freistoß. Melanie Behringer zirkelte den Ball um die Abwehr und traf so, überraschend für Stenia Michel, in das linke Toreck.

Kurz darauf erhöhte Dagny Brynjarsdottir nach einer Flanke von Lena Lotzen und fehlender Abstimmung in der Jenaer Abwehr auf 2:0 (25.). Gute Chancen blieben beim FF USV Jena in der ersten Hälfte aus.

Beide Teams starteten unverändert in die restlichen 45 Minuten. Dennoch kam das Team von Daniel Kraus diesmal etwas besser zurück ins Spiel. In der 59. Minute ergab sich für Ivana Rudelic eine sehr gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Bei einem langen Pass war die Bayern-Abwehr unaufmerksam, so dass Rudelic allein auf das Tor zulaufen konnte. Der Ball landete aber über dem Tor.

Gegen Ende sorgte Julia Arnold durch eine Ecke dann schließlich für das 1:2. Der Treffer ließ die Jenaerinnen auf mehr hoffen und gab neuen Schwung, doch es blieb schließlich bei dem Sieg für die Gastgeberinnen. Erneut waren es individuelle Fehler und mangelnde klare Aktionen, die das Team von Daniel Kraus um den Erfolg brachten. Im letzten Heimspiel gegen den MSV Duisburg ist somit ein Sieg und damit der sichere Klassenerhalt Pflicht.

FC Bayern München: Korpela, Lewandowski, Abbé, Behringer, Leupolz, Miedema (67. Feiersinger) (86. Holstad), Lotzen (79. Beckmann), Brynjarsdottir, Wenninger, Maier, Manieri

FF USV Jena: Michel, Percival, Hausicke (79. Julien), Utes, Hearn, Heinze (70. Beil), Landeka, Hartmann, Rudelic, Arnold, Schiewe

Tore: 1:0 Melanie Behringer (19.), 2:0 Melanie Behringer (25.), 2:1 Julia Arnold (82.)

Gelbe Karte: Gina Lewandowski (39.) / Ivonne Hartmann (57.), Ivana Rudelic (82.), Christina Julien (84.)

Text: Milena Horsmann