Cornelia Eichhorn und Marcel Keil

Roma Bowlers Jena: Landesmeistertitel geholt

Cornelia Eichhorn und Marcel Keil von den Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers gewinnen erstmalig die Landesmeisterschaft im Mixed.

Jena. Sieben Jahre musste der Verein auf diesen Titel warten. Zuletzt gelang der Sieg in 2011 von Demuth/Pawlowski. In diesem Jahr waren am Ende gleich fünf Teams mit Spielern der Roma Bowlers unter den ersten sechs Plätzen. Der nächste Erfolg für Cornelia Eichhorn nach dem Klassenerhalt in der 1. Bundesliga und Marcel Keil nach dem Gewinn der Thüringer Landesmeisterschaft in der Liga.

Nach der
Vorrunde, die am 14.04. im Bowling Roma gespielt wurde, belegten Cornelia Eichhorn und Marcel Keil den8. Platz mit 2297 Pins und einem Rückstand von 100 Pins auf die Führenden. Damit schafften Sie gerade eben den Sprung ins Finale der letzten 8. Weiterhin qualifizierten sich mit Demuth/Pawlowski,die Sieger aus 2011,auf Platz 1 mit 2397 Pins für das Finale. Außerdem dabei Keil/Dervenich (2379 Pins mit Platz 2), Thieme/Radke (2326, 5.) und Schmidt/Freygang (2305, 7.).

Qualifikation für Deutsche Meisterschaften

100 Pins zwischen Platz 1 und 8 versprach ein spannendes Finale am 15.04. im JemboPark. Im Finale der besten 8 Mixed-Teams wurde im Jeder-gegen-Jeden-Modus nochmal pro Sieg 20 Extra-Punkte vergeben. Eichhorn/Keil gewannen ganze 7 Spiele und holten aufgrundder souveränen Leistungvon Marcel Keil den verdienten Gesamtsieg.

Er war am Ende bester Spieler
aller Herren mit 203,5 Schnitt auf 13 Spiele.Eichhorn/Keil haben somit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Frankfurt Eschersheim erreicht. Weiterhin schafften Jana Demuth undAndreas Pawlowski die Teilnahme zur DM.

1. Platz: Cornelia Eichhorn & Marcel Keil - 5009 Pins (Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

2. Platz: Jana Demuth & Andreas Pawlowski - 4936 Pins (1. JBC JEMBO Bunny′s / Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

3. Platz: Marie-Christine Thieme & Till Radke - 4878 Pins (Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

Text: Alexander Thümmler