BBC Bayreuth siegt 85:68

Medipolis SC Jena: Deutliche Heimpleite gegen BBL-Absteiger

Jenas Amir Jabbar Hinton im Zweikampf mit dem Ex-Jenaer Moritz Plescher.

Medipolis SC Jena verliert am Freitagabend sein Heimspiel gegen den BBC Bayreuth deutlich mit 68:85.

Jena. Gegen den BBL-Absteiger BBC Bayreuth kassierten Jenas Basketballer ihre erste Heimniederlage.

Dabei sah es in der ersten Halbzeit nach einem ausgeglichenen und spannenden Spielverlauf aus.

Nach mehrfach wechselnder Führung bis zum 13:13 (6.) konnten sich die Gastgeber gegen Ende des ersten Viertels etwas absetzen.

Mit vier Punkten Vorsprung ging es in den zweiten Spielabschnitt. Durch einen 7:0-Lauf, darunter fünf Punkte des Ex-Jenaers Moritz Plescher, wechselte die Führung wieder auf Gästeseite (27:29/ 15.).

Zum Ende dieses relativ punktearmen Viertels (13:15) neigte sich das Punkte-Pendel wieder zur Seite der Saalestädter, die mit knappem Vorsprung in die Halbzeit gingen (37:35).

Der Pausentee schien den Bayreuthern besser bekommen zu sein. Sie starteten mit einem 10:0-Lauf. Die Harmsen-Schützlinge hingegen punkteten fast zweieinhalb Minuten gar nicht.

Nach dem Zweier von Jenas Topscorer an diesem Abend, Amir Jabbar Hinton, zum 39:45 (23.) gab es wieder zweieinhalb Minuten Offensiv-Flaute.

Das dritte Viertel ging mit 26:10 klar an die Wagner-Städter, die sich vorentscheidend absetzten.

Im Schlussviertel hieß es für Jena, nicht gänzlich einzubrechen. Teilweise lag Bayreuth mit über 20 Punkten vorn.

In den letzten drei Minuten, ab dem Spielstand von 55:78, konnte das Harmsen-Team noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, ohne die klare Heimniederlage von 68:85 verhindern zu können.

Nun heißt es, schnell die beiden Niederlagen aus den Köpfen zu bekommen und schon am Sonntag gegen Nürnberg (16:30 Uhr) wieder den Schalter umzulegen.

Jena: Hinton 16 Punkte, Bank 11 P./10 Reb., Francis 9, Haukohl 8, Herrera 7, Radojicic 7, Falkenthal 5, Lodders 3, Moore 2, Schmitz

Bayreuth: Ahmad 21 Punkte, Carver 18, Plescher 13, Fofana 13, Gatling 6, Liedtke 6, Sjolund 5, Rahn 2, Giotis 1, Nauthon, Hoppert, Hillmer

Text: Dirk Sauerbrey