Löder mit Doppelpack

3:1 in Rostock: Jena siegt bei Hansa-Reserve

Im Zweikampf Jenas Lukas Lämmel mit dem Rostocker Milosz Brzozowski.

Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Samstag sein Auswärtsspiel beim F.C. Hansa Rostock II mit 3:1 (1:0).

Jena. Nach der Niederlage bei Lok Leipzig unter der Woche konnte der FC Carl Zeiss Jena beim Tabellenletzten FC Hansa II einen Auswärtssieg erzielen.

Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Gäste von der Saale das Zepter auf dem Rasen. Torjäger Elias Löder scheiterte zunächst an Hansa-Schlussmann Max Hagemoser (12.).

Anschließend köpfte Maurice Hehne, der dieses Mal für den verletzten Burim Halili auflief, das Leder an den Pfosten (19.).

Die nächste Torchance saß dann. Eine Gipson-Flanke wird zwar geklärt, aber genau auf Löder, der den Ball zum 1:0 für Jena in die Maschen haut (22.).

Der FCC blieb weiterhin das Spiel bestimmende Team, erarbeitete sich weitere Chancen. Doch bis zur Halbzeit blieb es bei einem knappen Ergebnis.

Auch nach der Pause, die Zeiss-Elf weiter am Drücker. Lukas Lämmels Fernschuss, noch abgefälscht, parierte Hagemoser (55.).

Die Rostocker mit etwas mehr Mut als in der ersten Hälfte, aber ohne Großchancen. Daher kam der Ausgleich durch Mike Bachmann, der nach einem Brzozowski-Schuss zum 1:1 abstaubte (67.).

Hansa danach mit weiteren Offensivaktionen. Erst musste Kevin Kunz im Herauslaufen vor Julian Albrecht klären (73.), dann segelten einige Hansa-Spieler an einer scharfen Scherff-Eingabe vorbei (75.).

Keeper Kunz klärte noch einmal in höchster Not vor Bachmann (82.), dann war Jena wieder dran.

Lukas Scherff attackierte Cemal Sezer im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sezer selbst zur 2:1 Führung (85.).

Löder bewies in der Nachspielzeit wieder sein Stürmer-Näschen, spritzte in einen Hansa-Rückpass und erzielte seinen 20. Saisontreffer zum 3:1-Endstand (90.+4.) für den FCC.

Somit konnten die knapp 500 Gästefans, die an der Ostseeküste mit dabei waren, nach ein paar Schreckminuten Mitte der zweiten Halbzeit doch noch jubeln.

Am Freitagabend (5. April, 18:00) steht wieder ein Spitzenspiel im heimischen Paradies an. Mit Energie Cottbus kommt der aktuelle Tabellendritte, der sich noch Hoffnung auf den Spitzenplatz macht.

Hansa II: Hagemoser - Aliu, Rotfuß (ab 46. Bachmann), Amougou Nkoa, Wollschläger (ab 61. Dei), Scherff (ab 90. Schulz), Postelt, Dietze, Krüger, Brzozowski, Albrecht

Jena: Kunz - Krämer (ab 77. Zank), Hehne, Stietzel, Smyla, Richter (ab 22. Grimm), Petermann (ab 70. Butzen) Lämmel, Gipson, Sezer, Löder,

Torfolge: 0:1 Löder (22.), 1:1 Bachmann (67.), 1:2 Sezer (85./ FE), 1:3 Löder (90.+4.)

Zuschauer: 1.400