Schützenfest in der Hauptstadt

8:1-Auswärtssieg: FC Carl Zeiss Jena überrollt Berliner AK

Jenas Jan Dahlke brachte mit seinem frühen Doppelpack das Zeiss-Team auf die Erfolgsspur.

Schützenfest in der Hauptstadt: Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Freitag sein Auswärtsspiel beim Berliner AK unglaublich mit 8:1 (4:1).

Jena. Scheinbar hat der FC Carl Zeiss Jena das Thema Aufstieg doch noch nicht abgehakt. So könnte man auf jeden Fall nach dem Auftritt beim Berliner AK glauben.

Gerade einmal fünf Minuten gespielt, traf Jenas Jan Dahlke zum 1:0. Die Zeiss-Elf bestimmte das Spiel nach Belieben.

In der 13. Minute musste BAK-Keeper Luis Zwick erneut hinter sich greifen. Besonders bitter, da der Berliner Shinji Yamada mit einem Eigentor die Gäste mit 2:0 in Führung brachte.

Das muntere Torschießen ging nur zwei Minuten später weiter, denn Dahlke markierte das 3:0 für sein Team.

Doch die Hauptstädter gaben nicht auf und Rintaro Yajima verkürzte in der 24. Minute zum 3:1.

Der FCC zeigte sich unbeeindruckt. In der 33. Minute, erneuter Treffer für Jena. Pasqual Verkamp überwindet mit einem sehenswerten Lupfer den Berliner Torhüter.

Mit einem komfortablen 4:1 ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild, ein Spiel auf ein Tor. Und so fiel auch in der 55. Minute das 5:1 durch Lukas Lämmel. Spätestens jetzt war das Spiel für die Thüringer entschieden.

Klingbeil wechselte jetzt munter durch. Doch bevor Lämmel vom Platz ging, traf er in der 69. Minute zum mittlerweile 6:1.

Danach glich die Partie auf beiden Seiten eher einem Freundschaftsspiel. Doch auch der eingewechselte Vasileios Dedidis wollte sich noch in die Torschützenliste eintragen und traf in der 84. Minute zum 7:1.

Den Glanzpunkt für den unglaublichen Auswärtssieg setzte dann noch Oleksii Ohurtsov, mit seinem ersten Regionalliga-Tor für die Zeiss-Elf, in der 88. Minute.

Im nächsten Spiel empfängt der FC Carl Zeiss zu Hause den Chemnitzer FC, Anstoß am Sonntag (7. Mai) ist 16:00 Uhr.

BAK: Zwick - Lang, Chahed (39. Rogero), Schulz, Meyer (39. Olczyk) - Schneider, Gjasula (72. Satici), Yajima (46. Kauter), Yamada, Dursun (46. Krasniqi), Sussek

FCC: Kunz - Gipson (63. Hoppe), Hehne, Strietzel, Wolf - Lämmel (70. Ohurtsov), Schau - Muiomo (78. Knöferl), Petermann, Verkamp (63. Grimm), Dahlke (70. V. Dedidis)

Tore: 0:1 Dahlke (5.), 0:2 Yamada (13./ET), 0:3 Dahlke (15.), 1:3 Yajima (25.), 1:4 Verkamp (33.), 1:5 Lämmel (55.), 1:6 Lämmel (69.), 1:7 Dedidis (85.)

Gelb-Rot: Sussek (BAK/49.)