Zu Null gespielt

0:0 gegen Altglienicke: Jena holt Punkt in Hauptstadt

Nach seiner Verletzung im Pokalspiel stand Jenas Lorenz Knöferl wieder in der Startelf. Hier im Duell mit dem Berliner Philipp Zeiger.

Auswärtspunkt geholt: Der FC Carl Zeiss Jena trennt sich am Freitagabend von der VSG Altglienicke mit einem 0:0-Unentschieden.

Berlin/Jena. Der Respekt voreinander und Vorsicht bestimmte das Spiel beider Kontrahenten über weite Strecken der ersten Halbzeit.

Tolcay Cigerci, wie sein Sturmpartner Tugay Uzan mit zehn Saisontoren, hatte die erste gute Torgelegenheit, scheiterte aber an Kevin Kunz (14.).

Maximilian Krauß, der in den letzten Spielen mit seinen schnellen Flügelläufen oft für Torgefahr sorgte, wurde von der VSG-Abwehr gut in Schach gehalten.

Vasileios Dedidis mit Kopfball in die Arme von VSG-Keeper Leon Bätge (34.) und Lukas Lämmels Distanzschuss vorbei (38.), bringen kaum ernsthafte Torgefahr. Knapper war da schon Lorenz Knöferls Versuch kurz vor der Pause, der knapp vorbeizischte (45.+1.).

Beide Teams kommen mit mehr Pfeffer aus der Kabine als im ersten Spielabschnitt. Der gut gefüllte FCC-Fanblock musste nicht lange auf Gäste-Chancen in der zweiten Halbzeit warten.

Krauß konnte sich endlich mal in den Strafraum durchspielen, sein Querpass landete bei Jonathan Muiomo, dessen Schuss von Cordon Büch auf der Linie geklärt wurde (55.). Die nächste gute Chance von Krauß landete knapp neben dem Pfosten (60.).

Im Gegenzug verfehlte Uzan ebenso knapp für die VSG (60.). Dann aber die Gäste wieder offensiv am Zug, Vasileios Dedidis und Knöferl scheiterten doppelt an Bätge (66.).

Dann hämmerte Knöferl das Leder volley knapp übers Gebälk (73.). Klare Chancenvorteile mittlerweile für die Gäste aus Thüringen. Kurz vor seiner Auswechselung verfehlte Dedidis nur knapp das Tor (77.).

Auch Altglienicke kam noch zu einer Doppelchance, die Breitkreuz und Cigerci vergaben (87.). Da auch Krauß an Torwart Bätge scheiterte (89.), blieb es beim torlosen Unentschieden.

Der FCC war in der zweiten Halbzeit näher dran am Sieg, aber der verdiente Treffer fiel nicht. Somit bleibt Jena einen Punkt hinter der VSG auf Tabellenplatz Vier.

Das nächste Punktspiel, im heimischen Ernst-Abbe-Sportfeld (wie die Spielstätte in dieser Saison noch heißt) bestreitet der FC Carl Zeiss Jena gegen FSV 63 Luckenwalde (Sonntag, 9. April, 13:00 Uhr).

VSG: Bätge - Häusl, Zeiger, Büch, Dirkner, Oudenne, Brehmer (ab 73. Mensah), Liebelt (ab 84. Shoshi), Breitkreuz, Uzan (ab 68. Fontain), Cigerci

FCC: Kunz - Wolf, Hehne, Strietzel, Gipson (ab 59. Hoppe), Lämmel, Schau, Krauß, Knöferl (ab 89. Zank), Muiomo, V. Dedidis (ab 78. Dahlke)

Tore: keine