Birkholz trifft doppelt

5:2 bei Bayern II: Kantersieg für Jenas FCC-Frauen

Jenas Jette ter Horst im Zweikampf mit der Münchnerin Greta Hünten.

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena gewinnen am Sonntag souverän mit 5:2 (2:1) bei der Zweiten des FC Bayern München.

Jena.
Die Bayern kamen etwas offensiver ins Spiel, tauchten in den Anfangsminuten zwei-dreimal im FCC-Strafraum auf. Dann aber die Riesenchance für Jena, Melina Reuter traf aus Nahdistanz frei stehend nur den Pfosten (6.).

Stattdessen gingen die Gastgeberinnen durch Sarah Ernst in Führung (11.). Die FCC-Frauen zeigten sich aber nicht geschockt und erspielten sich einige Torchancen. Jette ter Horst (21.), Anika Metzner (22.) und Nelly Juckel blieb der Torerfolg noch verwehrt.

Der verdiente Ausgleich gelang Bente Fischer (26.). Die Gäste blieben weiter dran, pressten weit in der gegnerischen Hälfte und das hatte Erfolg,

Jette ter Horst fing einen Fehlpass am gegnerischen Strafraum ab und brachte die Zeiss-Elf 2:1 in Führung (36.).

Die Jenaerinnen bestimmten mittlerweile das Spiel. Bayerns Reserve kam nur noch durch Konteransätze mal in die gegnerische Hälfte, ohne echte Torchance. Die Pausenführung der Kästner-Elf war hochverdient.

Für die zweite Halbzeit wechselte Florian Kästner Luca Birkholz ein und bewies damit ein glückliches Händchen.

Jenas torgefährlichste der vergangenen Saison nahm einen langen Ball schön mit und vollendete trotz Bedrängnis zur 3:1-Gästeführung (53.). Jena bestimmt das Spiel und hat Chancen zu weiteren Toren.

Die Gastgeberinnen kamen in dieser Phase kaum mal in die FCC-Hälfte. Erst durch eine Torchance von Ernst, die Jasmin Janning parierte, fassten die Bayerinnen wieder Mut zur Offensive. Jana Kappes` Kopfball strich übers Tor (73.).

Bayern-Keeperin Schmid verhinderte gegen Nelly Juckel den vierten Jenaer Treffer (76.). Fast im Gegenzug markierte Bayern, wieder durch Ernst, den Anschlusstreffer (77.).

Jenas Luca Birkholz konnte sich als Doppeltorschützin eintragen. Foto: Hannes Anger

Plötzlich mussten die Saalestädterinnen noch mal zittern. Allerdings nur ein paar Minuten, dann machte Luca Birkholz mit einem Solo über die rechte Seite und dem 4:2 den Deckel darauf (87.). Josefine Bonsu traf zum 5:2-Endstand (90.).

Jena verbesserte sich mit nunmehr 14 Punkten auf Tabellenplatz Sechs und erwartet am nächsten Sonntag den Tabellenzweiten FSV Gütersloh (12. November, 11:00 Uhr).

Bayern II: Schmid - Reszler (ab 73. Senftl), Weixler (ab 73. Keitel), Schwarz, Ernst, Karl (ab 62. Rintzner), Schwoerer, Kappes, Reischmann, Gloning, Hünten

FCC: Janning - Fischer (ab 89. Lehmann), Heuschkel, Landmann, Metzner, Reuter (ab 46. Birkholz), Mesch (ab 58. Bonsu), Gora, Julevic, ter Horst (ab 89. Adam), Juckel (ab 81. Seifert)

Tore: 1:0 Ernst (11), 1:1 Fischer (26.), 1:2 Ter Horst (36.), 1:3 Birkholz (53.), 2:3 Ernst (77.), 2:4 Birkholz (87.), 2:5 Bonsu (90.)