Aufholjagd zu spät

68:80 in Kirchheim: Medipolis SC Jena ohne Chance

Jenas Basketballer kehren mit einer 68:80-Niederlage aus Kirchheim zurück.

Ohne Chance: Medipolis SC Jena verliert am Samstagabend sein Auswärtsspiel bei den VfL Kirchheim Knights mit 68:80.

Kirchheim/Jena. Mit einer 68:80-Niederlage kehrt Medipolis SC Jena aus Baden-Württemberg zurück.

Die Thüringer unterlagen am Samstagabend vor 896 Zuschauern nach einer phasenweise ernüchternden Vorstellung, bei den Kirchheim Knights verdient und verpassen es, nach dem 90:79-Heimsieg gegen Münster im Kampf um die Playoffs Boden gutzumachen.

Nachdem sich die Gäste trotz einer 16:13-Führung im Verlauf des Startabschnitts während der beiden anschließenden Viertel vor und nach der Halbzeit ein tiefes Loch gegraben hatten, zwischenzeitlich mit 32 Punkten zurücklagen (25., 63:31), kämpfte sich das Team zwar noch einmal in der Schlussphase bis auf 73:64 (38.) heran.

Jenas Aufholjagd kam jedoch mindestens fünf Minuten zu spät und hinterließ nach einer Phase des Kopfschüttelns hinsichtlich der zuvor gezeigten Leistung am Ende viele Fragezeichen.

Von Seth Allen mit 22 Punkten als Topscorer angeführt, blieb Jenas Neuzugang Sergio Kerusch somit ein erfolgreicher Einstand versagt.

Der 34-jährige Routinier konnte mit sechs Punkten sowie sechs Rebounds in knapp 19 Minuten jedoch seine zweifellos vorhandenen Qualitäten andeuten.