Topscorer Clint Chapman

84:52 in Ehingen: Jena bezwingt Tabellenschlusslicht

Die Basketballer von Medipolis SC Jena gewinnen am Mittwochabend ihr Auswärtsspiel bei Tabellenschlusslicht Team Ehingen Urspring mit 84:52.

Ehingen/Jena. Mit einem deutlichen 84:52-Start-Ziel-Sieg bei TEAM EHINGEN URSPRING kehrt Medipolis SC Jena vom Nachholspiel aus Schwaben zurück.

Die Mannschaft von Trainer Domenik Reinboth gewann am Mittwochabend in Baden-Württemberg letztendlich auch in dieser Höhe verdient, ließ im Verlauf der 40 überwiegend einseitigen Minuten sogar noch weitere Möglichkeiten ungenutzt.

Medipolis SC Jena überzeugte in Schwaben mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung, konnte aufgrund des Spielverlaufs sowie der stetig wachsenden Führungen in der gesamten Kader-Tiefe durchrotieren.

Während Clint Chapman die Scorerliste mit 17 Punkten anführt, erhielt Nachwuchs-Point Guard Vuk Radojicic mit knapp 23 Minuten die längste Einsatzzeit aller Jenaer Akteure.Nachdem der Reinboth-Kader bereits im Auftaktviertel auf 21:7 enteilen konnte, wuchs der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 48:21. Auch in der zweiten Hälfte ließ Jena keinen Zweifel am Auswärtssieg aufkommen, setzte sich bis zur 30. Minute auf 69:31 ab, um den Vorsprung im Schlussviertel routiniert zu verwalten.

Durch ihren Sieg beim ProA-Tabellenschlusslicht klettern die Thüringer zurück auf den 2. Platz der BARMER 2. Basketball Bundesliga, gastieren bereits am Sonntag, dem 03. April 2022 um 17.00 Uhr zum nächsten Auswärtsspiel bei den Nürnberg Falcons.

Medipolis SC Jena: Chapman 17 Punkte, Lacy 14, Wolf 10, Herrera 9 (10 Reb), Radojicic 9, Haukohl 9, Brauner 6, Thomas 3, Alberton 3, Simmons 2, Bank 2, Plescher

Spielfilm: 1. Viertel 7:21 – 2. Viertel 21:48 – 3. Viertel 31:69 – 4. Viertel 52:84

Text: Tom Prager