75:65-Sieg für Gotha

Science City Jena verpatzt Playoff-Auftakt

Gotha fügt vor 2.750 Zuschauern Science City Jena eine bittere 65:75-Niederlage zu.

Fehlstart für die Korbjäger von Science City Jena: Das Team von Björn Harmsen hat das Auftaktspiel der ersten Play-off-Runde gegen Gotha verloren. Trotz einer klaren 46:32-Halbzeitführung ging am Ende der 75:65-Sieg für die Westthüringer in Ordnung.

Jena. Gotha fügt Science City Jena eine bittere 65:75-Niederlage zu. Nervöser Beginn von beiden Teams, Jenas findet schneller und treffsicherer ins Spiel. Gotha kann bis zur Halbzeit die Fehlerquote nicht reduzieren, Jena liegt verdient nach zwei Vierteln klar mit 46:32 in Front.

Dann ein „schwarzes“ drittes Viertel für den Gastgeber. Gotha führt nach 30 Minuten mit 57:58. Wenn Jena sich nicht steigert, droht eine schmerzhafte Auftaktpleite.

Und danach sieht es in den ersten Minuten des Schlussviertels auch nicht aus. Fehlversuch an Fehlversuch reiht sich, die Rockets bauen ihre Führung aus. Dennoch bleibt das Match eng, bis Gotha auf 63:68 davonziehen kann. Zwei Minuten vor Ultimo liegen die Westthüringer weiter mit fünf Punkten vorn.

Am Ende geht die erste Partie in der „Best of 5“- Serie mit 65:75 souverän an Gotha. Die Gothaer Anhänger dürfen anstimmen „Oh wie ist da schön“. Nun heißt es für das Harmsen-Team Wiedergutmachung am 6. April in Gotha, wenn es zur zweiten Partie kommt.

Vor dem Tipp-off hatte der Ordnerdienst zwei Protestbanner der Gothaer Fans mit der Aufschrift „Nein zum Play-off Zuschlag“ aus den Händen gerissen. Trotz Verbots durch die SCJ-Geschäftsführung waren die Banner in Trommeln versteckt in die Halle geschmuggelt worden. Kein faires Verhalten gegenüber Fanprotesten.

SCJ: Morningstar 11 Punkte, Hicks 10, Reyes-Napoles 9, Bernard 8, Virbalas 6, Voigtmann 5, Chones 4, Wendt 4, Leutloff 4, Wolf 4

Text: Andreas Wentzel