Rekordbeteiligung

1.251 Läufer beim 40. Jenaer Kernberglauf

Marcel Krieghoff (li.) gewinnt bei den Männern das 27-km-Rennen.

Über 1.200 Laufhungrige aus der ganzen Bundesrepublik versammelten sich am Samstag in Jena, um beim mittlerweile 40. Kernberglauf an den Start zu gehen. Marcel Krieghoff und Marie Brückner gewannen das 27-km-Rennen.

Jena. Rekordbeteiligung: Am Samstag gingen wieder 1.251 Läufer bei der 40. Auflage des traditionsreichen Kernberglaufes an den Start. Das anspruchsvolle 27-km-Rennen gewann in diesem Jahr bei den Männern Marcel Krieghoff (01:42:56) und Marie Brückner (02:10:43) bei den Damen.

Über die 15-km-Distanz konnten sich Marcel Bräutigam (00:52:07) und Nora Kusterer (01:03:12) in die Liste der Sieger einschreiben. Beim 5-km-Lauf war Joscha Bretschneider (00:17:34) in der Männerwertung und bei den Damen Claudia Behrendt (00:22:19) siegreich.

Über die 27-Kilometer-Strecke kamen 391 Teilnehmer ins Ziel, davon 65 Frauen. Über 15-Kilometer waren es 644 Läufer davon 168 Frauen. Im Jedermannrennen (5-Kilometer) erreichten 118 das Ziel, davon 65 Frauen. Die restlichen Zieleinläufe verteilen sich auf den Kinder- und den Schülerlauf.