Überraschung zum Auftakt

Erste Heimniederlage: Jena verliert gegen Meuselwitz

Mit einer enttäuschenden 1:2-Heimniederlage gegen den ZFC Meuselwitz startet der FC Carl Zeiss Jena in die Rückrunde.

Der FC Carl Zeiss Jena verliert am Samstag vor 3.636 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld gegen den ZFC Meuselwitz mit 1:2 (1:1). Es ist die erste Heimniederlage in dieser Saison.

Jena. Der Rückrundenstart für die Elf von Trainer Mark Zimmermann ging mächtig daneben. Schon in der 18. Minute musste Jena das erste Saisontor in heimischen Gefilden hinnehmen. Rufat Dadashov brachte mit einem satten Schuss ins untere linke Eck die Gäste mit 1:0 in Führung. Jenas Torhüter Raphael Koczor war ohne Chance.

Die Hausherren zeigten sich nun bemüht, schnell den Ausgleich zu erzielen. In der 38. Minute die Erlösung, als Dennis Slamar per Kopf zum verdienten 1:1-Ausgleich für den Tabellenführer trifft.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Zeiss-Elf über weite Strecken einfach zu wenig, um zwingende Chancen herauszuspielen. Und zu allem Unglück wehrte Jenas Torschütze Slamar in der 59. Minute eine Flanke des Meueselwitzers Daniel Kaiser unglücklich ins eigene Netz ab.

Die von Ex-FCC-Coach Heiko Weber trainierten Gäste gaben die Führung bis zum Abpfiff nicht mehr her und somit kassierten die Saalestädter die erste Heimniederlage der Saison.

Der FC Carl Zeiss Jena bleibt trotz der Niederlage weiter an der Tabellenspitze in der Regionalliga Nordost und muss am kommenden Samstag zum VfB Auerbach reisen.

FCC: Koczor - Cros, Klingbeil, Slamar, Kühne, Eismann, Erlbeck (57. Sucsuz), Wolfram, Eckardt (46. Thiele), Bock, Buval (70. Dietz)

ZFC: Braunsdorf - Lubsch, Müller (80. Böhler), Kaiser, Mäder, Weinert (73. Dartsch), Trübenbach, Dadashov, Al-Azzawe, Le Beau, Brinkmann (46. Rudolph)

Tore: 0:1 Dadashov (18.), 1:1 Slamar (38.), 1:2 Slamar (Eigentor, 59.)

Text und Fotos: Michael Baumgarten