Budissa - FCC 0:1

RL Nordost: Jena übernimmt Tabellenspitze

Durch einen 1:0-Auswärtserfolg in Bautzen, übernimmt Jena die Tabellenführung. Auf den Plätzen folgen der BFC Dynamo, RB Leipzig II und Lok Leipzig.

Zweiter Auswärtserfolg: Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt auch das dritte Spiel der Saison. Das Siegtor des Abends erzielte Manfred Starke.

Jena. Nach dem dritten Sieg im dritten Saisonspiel ist der FC Carl Zeiss Jena nunmehr die einzige Mannschaft der Regionalliga Nordost ohne Verlustpunkt.

Manfred Starke erzielte den entscheidenden Treffer bereits in der 22. Spielminute. Insgesamt gesehen ein verdienter Erfolg der Saalestädter, vor allem aufgrund der überlegen geführten ersten Hälfte.

Im zweiten Abschnitt konnten die Hausherren das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, blieben allerdings erfolglos. Da auch Jena kein weiteres Tor gelang, blieb das Spiel bis zum Schluss spannend.

Bei Jena gab der etatmäßige Kapitän Rene Eckardt nach seiner Verletzungspause seinen Saisoneinstand ab der 60. Minute.

Nun folgen für den FC Carl Zeiss Jena zwei Heimspiele. Zunächst am kommenden Sonntag, 14:05 Uhr gegen Babelsberg, wo mit einer hoffentlich konzentrierten Leistung der nächste Dreier eingefahren wird. Danach kommen am 19. August die Bayern zum DFB-Pokal-Hit ins EAS.

Bautzen: Wohlfeld - Kolan, Patka, Pfanne, Heppner (82. Hermann) - Hoßmang, Müller, Sisler, Hausdorf (65. Hänsch), Salewski, Nemec